重庆市一共有多少所普通高中

小林学长123

重庆一共有255所高中学校

1、重庆市巴蜀中学校(Chongqing Bashu Secondary School)毗邻黄花园立交,作为重庆市重点中学、全国德育先进学校、全国艺术教育先进学校、全国奥林匹克教育示范学校、教育部信息化试点学校、全国少年儿童科学体验活动优秀示范学校。

2、重庆市第二十九中学校是重庆市首批联招学校,市级重点中学,全国现代教育技术实验学校。学校创建于1907年,其前身是巴县中学和四川省立第二女子师范学校,革命前辈张闻天、萧楚女曾在此执教。邓小平同志留法在此就读"重庆留法勤工俭学预备学校"。环境优美,设施一流,学校占地150余亩。

3、重庆复旦中学(Chongqing Fudan Secondary School),是复旦基础教育联盟学校之一,2005年被重庆市教育委员会列为重庆市重点中学。重庆复旦中学创办于1935年,1937年更名为复旦大学附属中学;1954年更名为重庆第十二中学校;1995年恢复“重庆复旦中学”校名;2004年,原重庆复旦中学与重庆市第五十三中学合并,成立今之重庆复旦中学。

4、重庆市第三十七中学校(Chongqing No.37 Secondary School),1995年被评为四川省重庆市重点中学,2001年被评为重庆市重点中学。重庆市第三十七中学校创办于1955年,原名“四川省重庆第三十七初级中学”;

5、重庆市鲁能巴蜀中学校是由重庆鲁能开发(集团)有限公司和重庆巴蜀中学联合创办的一所股份制民营学校,建筑面积约141926平方米,总投资(不含地价)2.4亿元。2007年9月正式开学,有100余个教学班,600多名教职工。

以上内容参考:百度百科-重庆市巴蜀中学

以上内容参考:百度百科-重庆市第二十九中学

以上内容参考:百度百科-重庆市复旦中学

以上内容参考:百度百科-重庆市第三十七中学校

以上内容参考:百度百科-重庆市鲁能巴蜀中学校

鲜温浮子
直属校:重庆南开中学
直属校:重庆巴蜀中学
直属校:重庆第一中学
直属校:重庆第八中学
直属校:重庆育才中学
直属校:川外附属中学
直属校:西师附中中学
铜梁县:重庆铜梁中学
渝中区:重庆求精中学
巴南区:重庆巴县中学
南岸区:重庆第11中学
合川区:重庆合川中学
荣昌县:重庆荣昌中学
江北区:重庆第18中
沙坪坝:重庆第七中学
璧山县:重庆璧山中学
永川区:重庆永川中学
巴南区:重庆清华中学
南岸区:第二外国语校
长寿区:重庆长寿中学
渝北区:重庆渝北中学
潼南县:重庆潼南中学
沙坪坝:市凤鸣山中学
铜梁县:重庆铜梁一中
渝中区:重庆第29中
北碚区:重庆兼善中学
北碚区:重庆朝阳中学
大渡口:重庆第37中

北碚区:重庆江北中学
綦江县:重庆綦江中学
永川区:重庆萱花中学
渝中区:重庆复旦中学
永川区:重庆北山中学
九龙坡:市杨家坪中学
大足县:重庆大足中学
九龙坡:重庆渝高中学
九龙坡:重庆铁路中学
长寿区:长寿川维中学
渝北区:渝北暨华中学
江北区:重庆字水中学
璧山县:璧山来凤中学
南岸区:重庆南坪中学
南岸区:重庆广益中学
九龙坡:重庆渝西中学
九龙坡:重庆电厂中学
荣昌县:荣昌安富中学
大足县:大足第一中学
渝中区:重庆第42中
万盛区:万盛田家炳中
渝北区:市松树桥中学
长寿县:重庆长寿一中
合川区:合川太和中学
双桥区:重庆双桥中学
渝中区:重庆第66中
渝中区:重庆第30中
江北区:重庆203中学
沙坪坝:青木关中学校
沙坪坝:天星桥中学校
沙坪坝:重庆第32中
九龙坡:重庆环宇学校
南岸区:重庆辅仁中学
北碚区:北碚王朴中学
北碚区:重庆第48中
巴南区:市大江厂中学
巴南区:重庆鱼洞中学
巴南区:重庆木洞中学
巴南区:渝南田家炳中学
渝北区:渝北南华中学
渝北区:渝北华蓥中学
渝北区:皇冠实验中学
渝北区:经开育才中学
綦江县:綦江南州中学
綦江县:綦江打通中学
綦江县:綦江实验中学
长寿区:重庆长寿二中
长寿区:长寿实验中学
荣昌县:荣昌永荣中学
荣昌县:荣昌仁义中学
大足县:大足第二中学
合川区:合川瑞山中学
合川区:合川龙市中学
合川区:合川大石中学
合川区:合川云门中学
铜梁县:重庆铜梁二中
潼南县:潼南梓潼中学
潼南县:潼南塘坝中学
潼南县:潼南柏梓中学
南岸区:长生桥中学校
渝北区:经开礼嘉中学
永川区:文理学院附中
潼南县:潼南古溪中学
国有国法,校有校规,那个学校的管理模式都是一样的。
kikjhbu
487分能上那些高中谢谢
天府TV
重庆巴蜀中学(2021年招生录取分数线是691分)。
四川外语学院附属双语学校(2021年招生录取分数线是681.5分),重庆市育才中学校(2021年招生录取分数线是679.5分),重庆第八中学(2021年招生录取分数线是659.5分),重庆第一中学(2021年招生录取分数线是685.5分)。
四川外语学院附属双语学校成立于2001年,是由四川外语学院创办、经国家批准设立的一所实施小学6年、初中3年、高中3年的全日制学历教育学校。重庆市育才中学校位于重庆市九龙坡区,是重庆市重点中学、全国现代教育技术实验学校、重庆市中小学计算机教育示范学校、重庆市教学质量先进集体、重庆市中小学德育示范学校。重庆市第八中学校,简称“重庆八中”,是重庆市重点中学。重庆市第一中学简称重庆一中,是重庆市首批重点中学。