我身高180CM 体重200斤 打篮球适合什么位置

我刚上高一接触篮球后很喜欢但是初中没有打过篮球还有我的身体素质很差篮球的基础也很弱可是我真的很喜欢篮球我适合打什么位置那还有请给我制定一份训练计划谢谢大家... 我刚上高一 接触篮球后很喜欢 但是初中没有打过篮球 还有我的身体素质很差 篮球的基础也很弱 可是我真的很喜欢篮球 我适合打什么位置那 还有请给我制定一份训练计划 谢谢大家 展开
lyourainbow
哥们 你天生一副中锋的样子 就打中锋了 。首先声明一下 我曾经也是中锋,由于我有出色的传球技术,现在已经转型打控卫 不过我比你矮 我才175,我有篮球功底,也有身体素质,体重156斤却一点都不显得胖,速度100米11秒20。我小学就打篮球了,直到现在大学2年级。 并且我现在是校队的一员司职控卫。
现在我就把我以前高中以及之前的训练方法告诉你吧。
1。力量,别看你这么重,但是力量训练不到位,就很难使它发挥应有的作用。这个东西需要实践,方法:每天你都得要人单挑或者3v3半场,去找感觉,捡篮板的时候要学会怎样利用下盘去吃人家的位置,抢的时候要狠一点,不要畏畏缩缩,如果没有功底的话建议不要运球过多,接球就运一两次转身就投(可以假动作),投的时候尽量能前倾就前倾,不要后仰,除非你很准,你的身体前倾的话可以提高命中率的同时,同时也可以draw FOULs,并且别人不会把你当成软蛋,而是对你感到畏惧
2传球,中锋传球是一门学问。本人总结了伟大中锋传球要培养以及训练的项目:1、有良好的进攻观念,特别是Inside-Outside。
2、战术理解能力强,清楚的了解队友的跑位。
3、是个良好的Team Player。
4、会传地板球。
5、会长传快攻。
6、能上高位,与低位队友配合。
7、会吊球给空手切入的队友或者协助队友开后门。
8、能够吸引对手包夹,比如会跳勾之类的进攻技术。
9、在低位会传弱边球,特别是两边的底线。
10、有一定的中距离技术。
11、在两边底线都有威力,不要只在一边才会进攻或者传输。
这么多确实对你有难度 ,我只建议你会12467就可以了,当你拿着球准备进攻时就得有良好的的大局观,在进攻的同时时刻准备传入切入的队友,例如多练练向头后方仍球给切入的队友(你背身单打时),以及手递手等最基本的功夫。
3投篮命中率。中锋的投篮命中率时一门最难以琢磨的东西,在NBA,国际赛场上等大型的比赛中,中锋们的投篮可谓是五花八门,姿势形态各异。而以我来看,你的身形可以效仿奥尼尔的强攻,就是要多训练:面框打板,一个字 :狠
4体力 这是个老大难的问题啊。提起这个我的辛酸史。我曾经去跑过一万米,感觉又辛苦又不奏效,后来老师教我一套方法:变速跑 。400米跑道,第一百米用最快速度跑,第二百米用慢速跑,第三百米用最快速跑,第四百米又用慢速跑。这样练才适合篮球场上的变速跑动。一开始我只能跑个1200米,到高3我跑了4800米!!!!绝对成功了!
哎呀 大哥我好累了 这么辛苦写了这么多 给点分吧~~谢谢了 这都是我历数的训练方法啊 就四大类,还有我就通过这样训练曾经打爆过一些上两米的中锋。
谢谢了
小轩书生
高一就180的200斤的体格绝对的中锋,大前都不适合你,除非你灵活些。身体素质差这种东西只能练,跑步俯卧撑仰卧起坐都是免不了的,通过这些你若是能将你的肥肉转换成肌肉那你就无敌了,反映神经什么的就只能打球练了,又不是专业打球的提出科学的计划。不过我当初锻炼身体也就是做这些,每天临睡前80个俯卧撑,50个仰卧起坐,一星期绝对的出效果,球技只能练了多看多打,模仿到最后随感觉去打,没有任何捷径可言,除非你是天生打球的天才对球就敏感,否则你就练吧。
不过你要说你奔着专业些的,再或者进个校队的,那你就当我没说,你这体格身高校队只能奔后卫小前锋,不过练得也就更多了,你自己看吧
建议楼主打后卫吧,sg(得分后卫)和pg(组织后卫)你喜欢哪个?sg注重攻击,而pg主要起串联全队的作用,如果你想做sg,本人建议,练罚球,练运球,会突破有篮子,这是一个sg最基本的,如果你想当pg呢,那就得锻炼你的掌控节奏的能力了,会传球,传的准,传得妙。楼主如果悟性高的话,那就做个全能位,(那就是pg,sg两者都具有哦,可能有点难哦。)本人还有个练弹跳的绝招,就是每天原地踮着脚点,脚尖受力,然后上下浮动,这样长期锻炼会是你跟腱拉长,弹跳也就自然提高。另外建议楼主联系背身单打,也就是背转身跳投,有了强壮的身体,你也就在单打时多一项优势了。
百度网友eeecc34
如果是在学校里的话 中锋是毫无疑问的!180的个儿加上200J的吨位,实在是太好打了 !当然..要勤加练习,打内线要有力量 背打才挤得进去!还有,弹跳不要太差篮板基本全包了!
如果是在学校之外的,比如说入青年队什么的,可能就要打后卫了 !如果你能练成有速度 能突破 会运球的,那你就可以打爆对方的后卫了...无敌!
jolix0716
大前,大前锋要的就是吨位和篮板,只要意识培养起来了,站位合理,篮板很有保证,在联系一下中投和靠打就行,说实话,真的喜欢篮球就不一定非要体现自己的得分,篮板、策应、掩护和空切都是能够让你感觉很有成就感的统计,尤其是那种刚抢下篮板球第一时间发起进攻和内线防守时狠狠给对方一个火锅时那种快感是无法言语的舒爽。
但愿你多看看巴克利、韦伯、马龙或者现役凯尔特人队大宝贝的打球方式,超适合你的