MP3和手机下载的歌曲怎么才能显示歌词?

苏素芹倪婷
.有很多人遇到过这个问题,他们也把歌曲名和歌词名弄成一样的了,但是没有注意一点:
歌词文件本质是文本文件,但扩展名必须是lrc,如果你的歌词文件是用记事本编辑过的,那么即使保存为.lrc文件也不行,因为系统默认是不显示扩展名的,你直接保存的扩展名是.lrc.txt,实际执行的扩展名还是txt。
你需要在“我的电脑”的“工具”里的“文件夹选项”里,不允许系统隐藏已知文件扩展名才行。
还有一点,有的Mp3播放器的歌词文件的时间需要精确到毫秒,有的只需要精确到秒。如果你的歌词文件的时间精度不符合要求,它也不能显示。
2.把歌词文件(一般也就是文本文件)存到MP3里.然后把其命名为与歌曲相同的名字,但后面要加后缀.lrc
如:最终幻想.mp3(歌曲)最终幻想.lrc(歌词)记住哦,歌词的文件名要和歌曲一模一样才行
麻烦采纳,谢谢!
第合英尧甲
推荐一个很好的歌词下载网`
http://www.51lrc.com/

那里面歌词有很多哦`
我每次都是在那里下诶`
现在来说一下歌词的具体下载方法`
使用插线`
连接电脑与mp3`
打开文件`
在internet
explorer登陆网站`
进入网站的页面后`
按实际情况选择[南方用户]or[北方用户]`
ok`
进入网站`
看到上面那个搜索栏了没`
把你要找歌词的歌名输入进去`
好了`
当网站搜索到了那首歌时`
从又数起第三个蓝色标识`
【lrc】`
点击一下`
用迅雷下载到指定文件夹`
接着把文件移动到你的mp3里`
把lrc格式的文件`
与mp3格式的文件`
命上相同的名字`
记住扩展名不变哦`
好了`
把mp3用安全方式拔出来`
试试`
看到歌词了吧`
(手机也是同样原理----手机插线你有吧,没有的话外面3.4元就可以买到)