欧冠有哪些球队?共多少支!

深邃还轻柔丶工匠4
每个赛季欧冠联赛正赛的参赛球队名额是32支。
至于欧冠有哪些球队,欧冠名额分配制度,这是一个很复杂并且严谨的规则:
根据联赛积分排名,首先,资格赛第一轮:排名第46-53联赛冠军8支球队进行两回合主客场淘汰赛。资格赛第二轮:排名第16-45联赛冠军30支球队+资格赛第一轮胜出的4支球队,共计:34支球队进行第二轮淘汰赛。资格赛第三轮:资格赛第二轮胜出的第17支球队+排名第14-16联赛冠军3支球队+排名第7-15联赛亚军9支球队+排名6联赛季军1支球队,共计30支球队进行第三轮资格赛。附加赛:资格赛第三轮胜出的15支球队+第4-5名的足协的联赛季军2支球队+第1-3名的足协的联赛第四3支球队共计20只球队再进行最后一轮资格赛。
最后,小组赛正赛名额:第1-3名的足协的联赛季军3支球队+
第4-6名的足协的联赛亚军3支球队+第7-12名的足协的联赛冠军6支球队+
第13名的足协的联赛冠军(欧冠卫冕冠军和欧联杯卫冕冠军如果已经通过联赛排名获得欧冠资格的情况下)共计22支球队+附加赛胜出的10支球队进入欧冠正赛。正赛赛程有点类似世界杯,只是无论小组赛还是淘汰赛都是需要进行主客场两回合。
鄢怀寒暴桐
欧冠有 英超:切尔西、曼联、阿森纳
西甲:巴塞罗那、皇马、瓦伦西亚
意甲:国际米兰、罗马、ac米兰
德甲:拜仁慕尼黑、沙尔克04
法甲:马赛、里昂
俄超:喀山鲁宾、莫斯科斯巴达
乌超:顿涅斯克矿工
荷甲:特温特
罗甲:克卢日
葡超:本菲卡
土超:布尔萨体育
希超:帕纳辛纳科斯
苏超:格拉斯哥流浪者
共有32支球队进去最后决赛阶段的比赛