高中英语为什么越来越难了?我原来英语挺好的,现在有点吃力,我该怎么办呢?我应该上辅导班吗?

anyemeiying87
我认为,首先,你不要急,英语其实很简单。你学的久了就会自然在做题时有一种感觉要选什么答案,那就是语感,这很重要,也可以说语感就是我们平时学习的思路和长期形成的学习模式印记,你从初中就学习英语到现在基础肯定是有的,所以首先不要着急,慢慢来。
其次,背诵,记忆很重要,死记硬背效果不好,我也不喜欢大早上就狂读英语书,嘴都干了,主要还是要做题,高中英语强调语法和词组搭配,这都是有固定的模式的,所以,找一本同步的辅导资料,每天做做词组的联系,和句子的转换,成效会很大。
最后,英语也不是一两天就能积累的,如果你努力,一个月之内,绝对会有成效,学进去了就会不一样的,记住要利用你的语感,常常练习词组搭配,平时遇到新学的也要翻译和适当的记忆,绝对有用!
另外,高中英语是比初中的难了,如果你真的觉得自己学很吃力可以找老师帮你辅导,在校的老师比较有经验比外面开设的辅导班也认真负责得多,也了解你的学习情况,所以自身努力再加上辅导应该是可以的
汲枋华QO
首先,要说的是,感觉难 ,不是你自身的问题。所以要有信心。
主要是因为教材编写的问题,和初中教材的衔接和过度不连贯,不是循序渐进的。并且初中教学中《教学大纲》只是要求掌握的知识,在高中课本中,不但出现,还以练习的形式,要求你会做。比如:被动语态,初中只了解,并没详解。高中时,要求你会做。
其二 高中阶段 语法太多 死记硬背的东西也多
真的没有什么的好的办法。
学习上从来都没什么捷径 相信 有付出就会有回报
别灰心 加油
misshu88_2009
如果基础不错,完全可以自学,买本语法书,配以练习,然后,自己把词汇要捡起来,不管通过什么方法,再捷径,还是要自己背的
kaixin8127
随着你年级的上升,学的知识越来越难是很正常的。不要恐慌,上不上辅导班要根据自己的切身情况来,要是觉得自己其他科目学得很好,有大量的时间来攻英语,那么自己多下点儿功夫,看看过段时间能不能改变这种状况,要是其他科目学得还不如英语呢,建议你就报个班,特别是如果你是高三学生的话,报班还是能帮你节省很多时间的,“临阵磨枪,不快也光”嘛。我是徐州的,在这边有个耘翔教育从事小学到高中各科的辅导,弄的很专业,很多报了班的学生成绩提升都很快。不知你是哪里的,看看附近有没有类似的辅导,可以尝试一下,这种辅导班一般都能提供免费试听的。另外,无论报何种辅导班,只是一种辅助而已,自身的努力是必须得跟上的。希望你不要焦急,沉着应对。最后,祝你学习进步!