怎样才能做好一名优秀的销售员?

南门素琴之歌
坚持、永恒、行动,缺一不可,成功没有方法,每个人都有一套自己的方法,等你以后也会有,经历的多了,见识也多了,自己的见解也有了,方法自然就出来了销售首先要对自己所从事的行业充满兴趣和爱好,用自己的信心去感染客户
其次要做好充分的准备工作,包括对客户兴趣爱好的研究,投其所好,机会永远是留给有准备的人的
谈判技巧方面的掌握,把握客户的想法,引导消费
销售销售先销后售,做好售后服务,获得客户的信任,这一点对于渠道销售特别重要
等等还有很多,平时可以多看一些书籍,销售需要的是一个杂家,什么都要懂一点,如果不能和客户打开话题,销售会被拒绝与销售之前,自己慢慢体会吧
谨记以下几点
1.销售如做人,人活明白了,对于销售有很大帮助
2.诚信,没有诚信,你将一无所有
3.个人魅力,处理人际关系的手段
4.换位思考,这是很重要的一点,只有站在对方的立场思考问题才能真正体会到客户的需求
5.坚持
是没有捷径可走的,能说会道并不一定管用,关键是用心去做,销售是双赢的,拿出真心为客户着想才能真正打动客户
还有很多,需要自己去体会