计算机等级考试能直接考三级吗?

李全228
全国计算机等级考试可以直接考三级。
同次考试考生可报考多个科目,但不允许重复报考同一个科目。报考多个科目时需咨询考点,避免考场安排时冲突。

全国计算机等级考试实行百分制计分,但以等第通知考生成绩。等第共分优秀、良好、及格、不及格四等。90-100分为优秀、80-89分为良好、60-79分为及格、0-59分为不及格。

成绩在及格以上者,由教育部考试中心颁发合格证书。成绩优秀者,合格证书上会注明优秀字样;成绩良好的,合格证书上会注明良好字样。对四级科目,只有所含两门课程分别达到30分,该科才算合格。

一般在考后 30 个工作日内由教育部考试中心将成绩处理结果下发给各省级承办机构。考后 50 个工作日,考生可登录教育部考试中心综合查询网进行成绩查询。部分省市如江苏、黑龙江等也可通过省市考试院或者人事考试中心进行查询。

考生对成绩若有疑义,应在省级承办机构下发成绩后 5 个工作日内,向所在考点提出书面申请。考点按省级承办机构的要求统一上报。
追问
可以直接考第四纪
你考过了吗
百度网友e90fe39
可以的。具体情况如下:1.只想考一级或二级或三级的考生,可以选择任何一个科目参加考试。同一级别,一次考试只能选报一个科目。
2.没过一级,可以直接报二级;没过二级,也可以直接报三级。
3.二级三级可同时报名,一次考试二级三级只能各选一个科目。比如可以二级Office和三级网络技术同时报名,也可以二级C语言和三级网络技术同时报名。
追问
那能直接考四级吗
圭江河畔

计算机等级考试可以直接考三级,没有规定从一级考起。
追问
那能不能直接考四级
追答
可以的。