无聊的时候做什么事情更有意义呢?

弭修平相晓
无聊的时候做什么?
看电视?找张影碟?又或者,压马路?
你的选择?
在这个时间是用来被kill的时代,“无聊啊~”应该是我们经常听到的声音吧。那么,无聊究竟是什么呢?无聊就是没意思,没意思的时候自然要做些有意思的事,如果没意思的时候还做没意思的事,那么实在就太没意思了,所以,自然的,没意思的时候就要找有意思的事情做来意思意思。看电视?找张影碟?压马路?NO~NO~,“无聊~”。
那么无聊的时候究竟做什么呢?首先,我们来考虑为什么会觉得无聊,什么时候会无聊。工作的时候,每个人都有自己的事要做,因此也没有时间用来无聊,这就是说,无聊一般发生在工作结束后的闲暇时间里。为什么会在工作结束后呢?因为我们没有事情可做,准确些,是没有必须要做的事情可做,所以,我们便茫然,便徘徊,便无聊。
  再拿自己举例子,平时工作比较忙,有点时间,全都用在了休息,娱乐上,要说也无可厚非,毕竟,工作完了,是该对自己好一些,休息一下的,可是,每次,我将时间放在游戏,看电影,等等等等事情上时,总会有种对自己的不屑,即使当时没有,事后也必定会后悔,为什么没有把时间用在更有意义的事情上呢,至于什么是更有意义的事,我却一直没有定论.
经过很长一段时间的尝试,我终于发现读书,对我而言,是解决无聊的绝佳手段。试想一下,夏日的清晨,坐在窗前,微风拂过,留下丝丝凉意,手捧心爱的书籍,一页页翻过,留下感慨,欢笑与泪水。日子于是不再空虚,寂寞,无聊.因为有书籍相拌.我是个爱读书的人,所以,读书在我看来,绝对是无聊时最好的调剂品.反过来看,只要你有自己的爱好,有一件很想做的事,平时总想起,却一直没有时间做,那么现在就做,不要等待,不用彷徨,更无须无聊,了解自己的内心渴求,然后,just
do
it

  无聊的时候做什么?每个人都会有自己不同的答案,首先,了解自己.
5分钟生活技巧

14 COOL THINGS TO DO WHEN YOU'RE BORED