现在大街上炒好的豆子打豆浆说是五谷的喝好吗

栗玮艺佴冉
五谷豆浆(Soybean
Milk)是将五谷杂粮用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。五谷豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收,是防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。
食材
黄豆
黑豆
青豆
花豆(红)
赤小豆

豆浆机
其他
做法
准备好各种可以食用的豆子,如黄豆、青豆、黑豆、红豆等豆类,豆子最好是饱满,色泽鲜艳,质量高的豆类。
然后,提前将准备好的五谷放在有水的容器中浸泡几小时,容器中的水需盖过五谷全部浸入,之后待完全泡发即可。
将五谷放入锅中蒸煮。小锅11分钟后关火,中或大型锅12-16分钟关火,具体时间大家需根据您使用煤气灶效能和锅大小、黄豆多少来确定。蒸煮时间不够,则豆子会青涩有豆腥味,打磨出来的豆浆有颗粒感,若蒸煮时间过长,则豆子会煮老,香味不足。
将料理机里加适量水,并将煮好的豆子倒入其中打磨至变成糊状即可。喜欢冰凉口感的加冷水,喜欢热乎乎的加热水即可。
将打磨好的豆浆盛放在干净的容器中,这样整个制作五谷豆浆的流程就完成了,喜欢甜味的,可以加点糖和其他的调料,乐于制作新鲜玩意的,可以用挤花笔画花装点一下,如图所示。
END
食疗
减轻女性更年期综合征症状。
防止血管硬化,让头脑聪明。
降糖、降脂、美白护肤。
预防癌症,降低血脂,增强机体免疫功能。
预防动脉血管硬化,抗老防衰,预防骨质疏松,预防便秘,防止大脑老化,美容护发。
预防便秘米,消除水肿,健脾利胃,增强机体免疫功能,催乳汁。