想找一部老电影的片名?

上世纪八十年代看过的国产片,时间太久了记不清了。影片是反映民国时期的事,只知道讲述一伙人绑架一个有钱人且勒索了一大笔钱。团伙在分完钱后那个老大还特别交代说这些钱两年之内不... 上世纪八十年代看过的国产片,时间太久了记不清了。影片是反映民国时期的事,只知道讲述一伙人绑架一个有钱人且勒索了一大笔钱。团伙在分完钱后那个老大还特别交代说这些钱两年之内不能动,不过里边一个还是拿出来用了,所以被人发现而暴露。有没有人知道片名是什么? 展开
帐号已注销
首先我记得是一部获奖电影,好像是一部欧洲小国家的电影,电影好像还不是说的英文。
具体年代也记不得了,只是大概的情节有一点点映像。
讲述的是一个农场的男主人,年龄已经不小了,通过报纸获悉还是刊登了征婚广告。
后来一位出乎意料的女主角来他的农场应征。后面的情节完全忘记了。
是一部彩色片。