硕士毕业了还能考六级吗

怎么考,程序是什么,相关的规定去哪里查,去哪里报名,谢谢... 怎么考,程序是什么,相关的规定去哪里查,去哪里报名,谢谢 展开
焕章谈教育

综述:不可以。

全国大学英语六级考试的主要对象是高等学校修完大学英语四级的本科生;同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

大学英语六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,每年各举行两次。

作用:

大学英语考试每年为我国大学生的英语水平提供客观的描述。由于大学英语六级考试广泛采用现代教育统计方法,分数经过等值处理,因此保持历年考试的分数意义不变。

参考资料来源:百度百科-大学英语六级考试

小林畅谈教育

不可以,全国大学英语六级考试的主要对象是高等学校修完大学英语四级的本科生;同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;1987年后毕业需要补考的大学本科毕业生。

扩展资料

符合大学英语六级考试报名条件的人员包括:全日制普通高校专科、本科和研究生中的在校生;另外,本校已设六级考点,原则上不得跨校考试。

大学英语六级考试属于一项大规模标准化考试,这种考试属于尺度相关常模参照性考试(criterion-related norm-referenced test),即以教学大纲为考试的依据,但同时又反映考生总体的正态分布情况。

参考资料来源:百度百科-大学英语六级考试

可以,博士都可以考。

找原来的学校,报名前告诉他们一下,让他们想办法弄个名额。过程还是和普通人报6级一样,只是你要过一下学校这关。
明月之初dD
大学毕业后不可以报考英语四级考试,英语四级考试仅限在校大学生报考。
以2016年英语四级考试报考条件为例,具体如下:
2016年英语四级报名条件
1. 全日制普通高等院校专科、本科、研究生在校生。
2. 各类全日制成人高等院校专科、本科在校生。
3. 修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4。
4. 修完大学英语六级的课程且CET4 达到425分(含425分)以上的考生才能报考CET6。
5. 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;
6. 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;
从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。
匿名用户
研究生六级报名事宜
关于本学期大学英语四、六级考试的报名通知

各研究生:

2006年12月全国大学英语六级考试报名工作已开始,现将有关事宜通知如下:

一.报名时间:从即日起开始,截至10月13日(星期五)上午11:30;

二.报名费:30元/人;

三.报名对象:

已取得四级英语合格证书或四级英语考试成绩达到425分以上(含425分)才允许报考英语六级;
四.报名程序:

点击研究生院网页左下角 :研究生管理系统(入口(一)、入口(二))或者登陆网 进入,然后选择四级英语或六级英语报名;

请准备参加考试的研究生认真核对报名信息(姓名、身份证号、所在学院、相片等),如发现有错误的信息,请在各单位研究生教学秘书处更正,并请各研究生培养单位于2006年10月13日下午2:30前将打印好的报名名单、 报名费以及错误信息更正表汇总后报研究生院培养处(204室),过期不予办理。