为什么越来越多人讨厌做销售?

刺客聊社会

之所以有很多的人现在不愿意做销售,主要有以下几个原因,第1点就是因为现在的初级销售其实根本就没有面子,不出去也不是特别的好听。第2点就是因为销售这份工作的工资其实不是特别的稳定,特别是在初期的时候。第3点就是这份工作的压力实际上还是比较大的,第4点就是这份工作前期需要投入大量的时间,比觉累。

现在市面上大部分的销售工作,其实都是要从初期做起,而在这个时间段实际上销售是很不体面的,一份工作出去工作的时候要受到别人的白眼,在同学当中似乎也没有太多的地位,很多人都看不起这份工作,这也就是为什么现在的年轻人不愿意做销售的原因。很多年轻人认为销售这份工作必须要看人脸色吃饭,在和客户交谈的过程当中,必须要把客户捧得高高的,所以很多年轻人认为这是一份特别没有尊严的工作。

其实大部分的销售在初期的时候工资是非常不稳定的,只有极少一部分能够坚持下去,而能够坚持做下去的销售人员,到了后期工资确实是比较可观的,但可惜的是并不是所有的人都能坚持下去。

另外如果想要做好一份销售工作,那么在前期需要投入大量的时间以及精力,比如我们需要利用休息的时间去逐个的拜访自己的客户,平时还要学会如何去做电销。所以现在做这份工作的压力是相当大的,再加上大部分公司为了销量,每个月都会制定出一些销售的排名,如果你稍微不努力,那么在公司就会垫底,这样对我们的自信心打击也是非常的大。所以大部分的年轻人最后思来想去还是决定不做这份工作了。

百度网友62b2ca0

身边有很多做销售的朋友慢慢也选择了转行,大家越来越讨厌做销售只要有这么4点原因。

01 做销售不够体面

做销售工作,需要不停的去拜访客户,并且在谈判的过程中可能需要保持比较低的姿态。同时,做销售难免也需要去线下做地推、扫街的活动,这样的工作显得不太体面,很多人觉得面子上过不去。

02 假期少

做销售的普遍假期都很少,每个月最多就放4天假那样,节假日家人放假的时候,可能是做销售最忙的时候。这样的工作幸运指数不高,很多人特别排斥。

03 压力大

做销售的普遍压力都很大,每个月、每周都需要考核,如果没有完成任务你的主管可能无休止的给你开会、指责,这时候你只能投入更多的时间去发现意向客户。这样的工作往往会让很多人觉得压力特别大,身心疲惫。

04 工资低

很多人觉得做销售工资有无限的可能,但是事实是多数销售还是拿着比较低的薪资,做的好的销售永远都只是很小的比例。这就导致很多人从事销售行业,长期拿着很低的工资,慢慢就选择放弃了。

当然了,做销售很有很多好处,这份工作可以很好的锻炼个人的能力,同时销售的工作拥有无限的可能,如果你有不错的能力,也足够努力,很可能一年就能够获取很丰厚的收入。

我是职场头版,擅长写职场和运营类问答,如果我的回答对你有帮助,不用感谢我,给我点个赞就好了,这样我们就两不相欠了。

七七人物

销售这么赚钱!为什么很多人还是不想去做,这是什么原因呢?快来跟大家分享一下你的看法吧