小米手机无法下载彩信怎么办?

同秀梅赤凰
手机端无法发送彩信可能会有以下几种情况,您可以按照以下方式尝试解决:
1.检查短信收发是否正常,
2.检查短信中心号码是否正确(电信版无需设置短信中心号码);
3.开启始终接收彩信选项(系统设置-全部设置-移动网络-始终接受彩信);
4.询问运营商,是否开启手机上网业务;彩信发送必须在有“手机上网”功能的前提下才可以发送成功,但是不会收取流量费用,运营商按照条数收费;
5.检查是否因为附件过大,超过运营商要求导致发送失败;
6.重置apn尝试,操作方法:进入手机的设置-全部设置-移动网络-接入点名称(apn),进入选择重置为默认设置即可;
7.将手机升级至最新版本后尝试。
该答案来自小米官方网站
摩广英怀妍
之前也遇到同样的问题,后来突然想到在流量监控中的防火墙打开后把将所有程序的gprs关闭了,所以造成了彩信无法下载,想到这里我立刻找到信息功能,允许其通过gprs连接网络,这样,该问题就迎刃而解了。
说一下小米手机的一些优缺点:
优点:
速度快是真快,打开什么程序游戏基本都不带卡的。
兼容性非常好,目前还没遇到什么需要特定限制小米分辨率的程序,也就是说,只要是安卓的APK程序,小米通吃。
MIUI系统,遥遥领先其他深度定制系统。
能满足日常所有的通讯,娱乐需求。
缺点:
做工外观实在不恭维,和华为荣耀以及MX相比,小米就丑得不行了。
售后由于正在筹备当中,一旦手机出现问题,来回返厂就需要大半个月。
量产有待提升,市场供不应求,另外有点饥饿营销的嫌疑,我不是很相信量产有限。