高一数学不会怎么办!

督素琴锺子
函数这章是比较难学的!但是我告诉你学函数首先你要把书本里面的公式和定义看清楚啊,老师讲例题的时候听不懂的一定要问啊,一定要问到低啊,不然学不会的是自己啊,最主要的是公式要懂,尽量把函数里面的公式定义弄明白啊,数学差了,会影响到整个高中阶段的,要学好数学啊,数学学好了,其他学科学起来就轻松了。不懂的问老师先。
钦付友绪雁
同学,我高二了。数学还可以。其实函数这块并不是很难,只是考察你的知识掌握程度。不管它怎么出题,你会发现,考来考去都是几个知识点,只是题目善于伪装自己罢了。我举个例子吧,其实f(x)中的f就是一个程序,X就是这个程序要实行的对象。比如f(x)=3x+2,你也可以理解成y=3x+2那么这个f实行的程序就是3x+2
x取2时,那么f(x)=f(2)=3*2+2=8
f(f(2))=f(3*2+2)=f(8)=3*8+2=26