建筑工程技术和工程造价专业哪个好?有什么区别?

蹇玉花袭丁
这个看你自己~
1,建筑工程技术
主要学习建筑工程技术方面的知识
涉及面较广
测量
施工技术
造价
材料等
2,工程造价
主要学习工程造价方面的知识
比较专一
如果你是男生我建议你学习建筑工程技术,因为学建筑工程技术也会学习造价方面的知识。以后发展方向也会有比较广泛。
如果是女生
想在建筑一行有比较好的发展也可以选择建筑工程技术,因为建筑这一行所有工作的基础是建立在施工技术上面的,但是鉴于一般工地施工工作比较幸苦,女生可以选择工程造价专业。
深圳通利机电工程有限公司
郦秀梅卑申
我是2009年应届高中毕业生

想问一下建筑工程技术和工程造价专业哪个好?有什么区别
最好有分析或解释

谢谢