人性到底有多可怕?

农夫侬言
人性本不可怕,可怕的是‘习’之后的变化。由于环境的影响,它不断变异。一念可成佛,一念可成魔。在生死之间不断演变,变成万象。其总体不外乎私欲,放不下私心,离不开欲望,人性也就可怕。
深涂2819
人心真的很恐怖,有的人会为了一些经济利益而做一些伤天害理的事情,有些人真是会为自己的前途犯法,让我觉得心特别恐怖。
艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
人之初,性本善完全就是假的,我想每个人都会有校园暴力(包括冷暴力:歧视,辱骂,孤立等)的记忆,要么你是施暴者,要么是受暴者,再不然就是旁观者。长大后便把这种人性隐藏起来,背后捅别人刀。这个世界上没有明确的好人,也没有明确的坏人,想要在这个世界立足,就不能当绝对的好人,因为绝对会吃亏。忘记谁说过:“这个世界分两种人,吃人的和被吃的”,也就是爷爷和孙子,如果不想当孙子,就要努力让自己更黑暗。我们不都在这个过程中努力吗?所以说人类社会本质就是黑暗的,只是人与人的黑暗程度不同罢了…人这种生物,细思极恐…越想越悲哀。
对镜大花开9516
人性在当代社会是一个非常值得探讨的话题。因为随着社会的发展,出现在社会上的一些人性问题也越来越严重,有些人为了利益竟然贩卖假货,有些人为了赚更多的钱,残害无辜的小动物,这都是人性折射出来的问题。
励之卉dR
人是动物的一种,大部分人没有脱离动物的生存法则,自私,抢食,争性,护孩子。而把人看的太高尚,后悔是早晚的事。