我要怎样才能忘记他呢?

马清宁扶菁
我觉得真正的忘记不是简单的遗忘和逃避,而是面对,当我们从痛苦中走出后能坦然面对曾经的一切时,也许我们就做到了真正的忘记。每个人都有自己的路程,路程中会出现各种各样的过客,每段感情每段经历每个人都是生命留下的印记,不论回忆是美好的还是痛苦的,都是已经发生的,学会感谢生命中每个曾经相遇或离别的人。只有这样我们才能学会放弃,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能转化曾经的痛苦,让它成为人生的一种领悟、一段经历、一份回忆,而不仅仅只有痛苦,从而做到真正的忘却。最好的忘却是珍惜曾经的、现在的一切,让时间去治愈曾经的伤口,随着时间的推移,一切都不再如最初那么刻骨铭心,调整好心态,生命短暂,人生苦短,你不会有太多的时间去等待去追忆去痛苦,平常心面对一切,你将会有更多的精力面对未来!
柔智勇池鲲
很多的事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。

学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见,真的很感谢,这一路上有你。曾说过爱你的,今天,仍是爱你。只是,爱你,却不能与你在一起。一如爱那原野的烂漫,爱它,却不能携它归去。

每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉。是不能拥有的遗憾让我们更感眷恋;是夜半无眠的思念让我们更觉留恋。感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活更圆满。也许一点遗憾,一丝伤感,会让这份答卷更隽永,也更久远。
收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨;错过他,我才遇到了你。继续走吧,你终将收获自己的美丽。
谁说喜欢一个人就一定要和他在一起。默默的为他祝福,希望他快乐就足已.但是并不是所有人都会快乐。喜欢一个,最重要的是让他快乐,因为他的喜怒哀乐都会牵动你的心绪。所以也有这样一句话“你快乐,所以我快乐。”
喜欢一样东西,就要学会欣赏它,珍惜它,使它更弥足珍贵。
喜欢一个人,就要让他快乐,让他幸福,使那份感情更诚挚。如果你做不到,那你还是放手吧!所以有时候,也要学会放弃,因为放弃也是一种美丽。
鏦头开识的回答希望对你有所帮助~此答案
鏦头开识专属,发现抄袭者一律检举
霍思菱慕寿
既然那么痛苦为什么不自动地去问清楚呢,这样可能需要很大的勇气,但是比起这样无助地烦恼也不失为一个好的解决方法。
你还是很在乎他,他在你心目中的地位还是很重要啊。说不定他也是像你一样有着相同的想法呢。他这样是一种回避的态度,如果你真的真诚地和他说清楚,如果他还是这样的话那就是他的问题了,你就可以做出你的选择了。如果真的想把他忘记就得先把事情的真相弄清楚这样才能有足够的理由忘记一个人。