去年去牙科咨询医生,医生告诉我32颗牙,我今年怎么又长出33颗牙?会不会还要长?

戴馨荣路烟
游戏玩家

多生牙又名额外牙,全口牙齿除了20个乳牙和32个恒牙外,多生的牙齿叫做额外牙。
其数目可为2~3或5~6个不等。形状多呈圆柱形或圆锥形,也有近似正常牙形者。多生牙发生于牙弓的任何部位,但大多数位于上中切牙之间或在其腭侧。它先于上中切牙萌出,故而影响了恒牙的正常排列。有的额外牙埋藏在上颌骨中而不萌出。萌出者应及早拔除,空余的间隙需关闭。上中切牙区的额外牙,若在中切牙未萌出前拔除,一般可以防止上中切牙错位。否则将萌出在中切牙之间或腭侧,造成前牙拥挤、上中切牙向唇移位畸形或中切牙间有较宽间隙等。额外牙拔除后,如不能自行关闭间隙,可用活动矫治器帮助其关闭。
吕忆彤母瑰
是会长,看个人口腔,有人20——40岁都有可能长,长的是最里面通常叫做磨牙又称(阻生牙),那个牙长的过程是会疼有些可能会肿。(本人口腔科)