都2020年了,诺基亚为何始终没放弃直板大按键功能?

动漫拾光年

诺基亚为什么直到今天还没放弃直板按键功能机呢?答案非常简单,因为这种功能机有市场,它能给公司赚钱。

  • 贩卖情怀

相信很多同学都经历过诺基亚如日中天的时期。当时的火爆程度是现在其他手机都无法比拟的。打出的口号都是三人行,必有诺基亚。可见这个品牌手机的受众群之广。但是非常可惜,当初在诺基亚最火爆的时期我还是个学生,囊中羞涩,买不起诺基亚,只能用各种山寨品牌手机。看到班里的同学有人买了诺基亚手机,讲真的还是蛮羡慕人家的。心里想着等我毕业有钱了一定也要买部诺基亚的手机。

终于,我毕业了,找到工作之后就开始攒钱,准备买诺基亚。但是,就是这个时期,诺基亚的竞争力急剧下降,安卓系统手机异军突起。最终我还是叛变了,没有选诺基亚,而是选了一部安卓手机。虽然这么多年过去了,心里还是稍有遗憾,没有体验过诺基亚的手机。相信怀有我这种想法的人会有不少。诺基亚也抓住了这个时间点,开始加入贩卖情怀的大军里来。在尝到甜头之后,现在的诺基亚就更加不会放过这个挣钱的好机会了。

  • 安卓市场失利

相信有人会问了,诺基亚也出安卓手机,为啥不砍掉功能机,之作安卓手机呢?这是因为诺基亚的安卓手机竞争力十分有限。我不知道诺基亚在国外安卓机市场是否受欢迎。但是在国内真的是不行,完全没有竞争力。其中的原因有很多,但是我觉得最重要的就是产品定价太高,配置上有没有亮点。除了剩下的那些忠实的诺基亚粉丝之外,机会没有其他人会选择购买诺基亚的安卓手机了。

在我看来,诺基亚没有放弃直板按键功能机对于消费者来说是个好事。因为终归还是有人不习惯智能手机,只想选一部好用的手机用来打电话,发短信。诺基亚可以做功能机可以很好的填补市场上的空白,让这些用户不至于买到质量很差的山寨手机。也希望诺基亚可以再接再厉,期待诺基亚王者归来的那一天。

诺说收藏

现在诺基亚手机的市场占有率已经很低了,现在苹果,小米,华为等手机品牌比较好卖,诺基亚手机的机型也不是特别吸引人,没有放弃直板大按键,是想占领老人家的市场。
细心看淡百态

因为现在这个网络的时代,越来越多的老年人也拥有了手机。而诺基亚就能满足所有老年人对手机的需求。这也是一批大的客户商。
阳光的765432g
因为这是诺基亚独有的特色,如果放弃了之后就不会有让客户印象深刻的特色了,所以没有放弃