奥数是什么意思?

百度网友e1b3527
"奥数"是奥林匹克数学竞赛(IMO)的简称,是一项以数学为内容,以中学生为对象的国际性竞赛活动,1934年和1935年苏联开始在列宁格勒和莫斯科举办中学数学竞赛,并冠以数学奥林匹克的名称。1959年罗马尼亚数学物理学会邀请东欧国家中学生参加,在布加勒斯特举办了第一届国际数学奥林匹克竞赛,从此每年举办一次,至今已举办了52届。

奥数就是比较难的题?学了奥数就一定会聪明?其实奥数只是一项数学竞赛而已,并非我们所认知的就是难题,怪题。奥数就是数学中的一项竞赛,既然是比赛,那么肯定是比较有挑战性,有难度的题型!
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

是奥林匹克数学竞赛的意思,有此种专门培训班,耗钱的买卖。
顾鲲随冷雪
国际数学奥林匹克(InternationalMathematicalOlympiads)简称IMO,是一项以数学为内容,以中学生为对象的国际性竞赛活动
奇闻秀

奥数是什么意思?奥数和数学有什么区别?