求助:一道高中化学题(化学反应与能量)

把煤作为燃料可通过下列两种途径:途径I:C(s)+O2(g)=CO2(g)△H1<0①途径II:先制成水煤气:C(s)+H2O(g)=CO(g)+H2(g)△H2>0②再... 把煤作为燃料可通过下列两种途径:

途径I:C(s) +O2 (g) =CO2(g) △H1<0 ①

途径II:先制成水煤气:C(s) +H2O(g) = CO(g)+H2(g) △H2>0 ②

再燃烧水煤气:2 CO(g)+O2 (g) = 2CO2(g) △H3<0 ③

2H2(g)+O2 (g) =2H2O(g) △H4<0 ④

为什么:
1、与途径相比,途径可以减少对环境的污染
2、与途径相比,途径可以提高煤的燃烧效率
更正:

为什么:
1、与途径I相比,途径II可以减少对环境的污染
2、与途径I相比,途径II可以提高煤的燃烧效率
0天道灬酬勤0
1,途径一,煤燃烧不充分,会产生CO等有毒气体,污染环境,并且还有固体颗粒,粉尘污染
2,途径二,燃烧充分,产物只有CO2和H2O,清洁
百度网友78413782c
1、途径1可以减少对环境的污染,因为途径2生成有CO,有毒。
2、途径2可以提高煤的燃烧效率,因为生成的CO和H2能产生更多的能量,充分运用了所有燃料。且放出的总热量H4+H3-H2比H1 打得多、
kingofgondor
CO2是无毒无害气体,途径1减少污染
途经2因为生成了CO而造成污染
通过H2,H3,H4与H1的比较就会知道途径2热损失少