初中复读可以吗?

寻梦桃花源999

初中也可以复读的。复读之后可以巩固基础,加深记忆,提高成绩,最终达到考取理想高中的目的。
买慧云t2

初中复读可以肯定可以了,初中复读肯定可以把基础知识打好,肯定可以复读了,后头以后肯定搞一个好高中,重新认识基础。
fvs之骄子

因为还上初中的孩子,年龄确实太小了,如果不复读的话,基本上是没有任何前途的,学习还是非常重要的,当然可以去复读了
chlaizh
根据国家现有政策,初中是不可以复读的。初中毕业考取普通高中上高中,没有被录取的可以选择职业高中就读。
liu56可乐
第一次中考没考上,初中生一般来讲是不可以在公立学校( 九年义务教育体制内) 复读的。但是并不意味着,你就完全失去了就读高中的机会。根据目前中考报考政策来看是可以接受往届中学生报名的,也就是说虽然你失去了在公立九年义务教育学校复读初三的权力,但是并没有失去再次报考中考考试并再次参加中考考试进而进入高中读书的权力。但是复读的方式就变成了自学备考、私教备考和培训机构备考等不同的方式。
求采纳哦!