肾结石严重吗?

sandra0106
肾结石这一疾病男性患者比女性患者多很多,主要是针对男性的一个疾病,男性是肾结石的主要高发人群。并且肾结石严重的情况很有可能引起并发症,后果就很严重了。下面就肾结石的危害?
提醒:症状不明显、结石小的患者建议采用保守方法,服用砡石蓪茶,坚持喝一段时间后到医院做检查,看看结石排出的情况。当自觉出现肾结石的症状时,得了肾结石需及时治疗,以免错过治疗时间,否则会给人体造成很大的损害。方法/步骤
影响正常排尿:说到肾结石的危害,最主要的就是排尿困难。肾结石颗粒如果比较小,会掉入尿道中,使尿道阻塞形成排尿困难。特别是肾结石引发尿路感染,非常容易变成败血病威胁到人的生命。
使患者彻夜难眠:对于肾结石的危害,还会造成肾结石患者的腰腹疼痛。这种疼痛会随着患者的体位,动作乃至运动出现。病人通常会疼痛难忍,出冷汗,尤其是患者夜晚会被肾结石痛醒。
导致患者尿液出血:肾结石有大有小,造成的危害也各不相同。想有些个头比较大,棱角比较锋利的肾结石,其对肾脏造成的危害就非常大,很容易割伤脏器,形成出血,请从尿液中流出体外。
导致患者发烧:绝大部分肾结石患者会出现怕冷、穿再多的衣服也浑身哆嗦,尿液会出现大量脓液和血丝。肾结石的危害也会造成患者发烧,而且久治不愈,还可能造成尿道梗阻,无法排尿的危害。
很容易引发尿毒症:肾结石的危害很容易涉及人的生命,特别像是尿毒症,就是由于肾结石的危害引发的。肾结石很容易引起尿道阻塞,导致肾盏肾盂大量积水、肿胀,使肾脏失去原有的功能,形成纤维肾最终转变成尿毒症。
END
注意事项
少吃一点草酸盐。食用大量水果和蔬菜可提供丰富的维生素、矿物质和其他有益的营养物质
少吃肉类和某些鱼类。尿酸结石患者往往食用大量的动物蛋白。动物蛋白会加速在尿液中产生尿酸和钙,从而导致结石的形成。
蛋白质食物中的嘌呤降解后也会形成尿酸。如果您患有尿酸结石,则还需要减少蛋白质的摄入,尤其是嘌呤含量较高的食物。
少摄入维生素C。尽管有些人认为维生素C益处多多,但是,大剂量使用时(每天超过3000毫克)对于易患肾结石的人群来说,维生素C可能产生问题。
仇桃单1887
肾结石的严重程度,是和肾结石引起的尿路梗阻情况密切相关的,如果患了肾结石,对肾脏里面没有构成梗阻,没有引起肾积水,对人体的损害是很小的,但是我们从医那么长时间,也有看到一个黄豆粒大小的结石,最后把一个肾脏堵的完全坏死了,需要肾切除的,肾结石是一个可以治愈的疾病,是需要早期发现早期干预的疾病,如果经常进行检查,发现结石又及时治疗的话,对人体没有大的伤害。
伴緣意9011
肾结石是指一些晶体物质在肾脏内异常积聚引起的。是肾脏常见的疾病。一般小于0.6的结石,可以通过多喝水多运动,口服排石颗粒自行排出,大于0.8的结石要做体外碎石治疗,大于两厘米的结石要做手术治疗。每天喝水2000毫升以上,既能促进结石排出,又能稀释尿液,减少结晶沉淀。
商商屯垦太平山b
肾结石严重呀
熟地游子

不严重,中药治愈后就不会继续生长了。西医的治法非常愚蠢。超声波碎石 ,手术等都是最愚蠢的治法。结石还是会继续生长的。
傅强医生聊健康

查出肾小结石要注意!