学生假期安全注意事项

李树的恋爱

学生假期安全注意事项参考

一、外出的同学要加强安全意识,提高防范能力

不论是回家还是外出旅游、开展社会实践,同学们都要尽量结伴而行,注意交通安全,自觉遵守交通规则,不乘坐拖拉机、三轮汽车、低速货车、拼装车、报废车和超载车等不安全车辆;避免到偏僻场所、地势险峻或安全措施不到位的地方游玩,避免因滑冰溺水、拥挤踩踏造成意外伤害;注意人身、财产安全,不在景区点火、烧烤等。同时要注意个人财物安全、家庭和个人信息安全。

二、留校的同学要服从学校管理,严格遵守学校有关规定

留校的同学在宿舍内严禁留宿校外人员,严禁使用违章电器及酒精炉等危险物品,严禁私接电线;人走要关好门、窗、水、电;不得有酗酒闹事、故意损坏公物、打架斗殴、夜不归宿等违纪行为。长时间离校应与班主任、辅导员取得联系并登记,遭遇紧急事件及时通知老师或报警。同时,一定要提高安全防范意识,注意人身安全、财物安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生;假期外出勤工助学,要以安全为第一原则,仔细辨别,以免上当受骗。

三、加强自律,自觉维护学校声誉

同学们要严格遵守法纪和社会公德,不参与赌博、传销、非法集会等违法活动;外出旅游时,要尊重当地的风俗习惯,做到文明出行;参加实习时,要遵守单位的规章制度,时刻严格要求自己,自觉维护学校的形象和利益,不做有损学校声誉的事。

四、温馨提示

1.制定计划,合理规划,度过充实有序的长假期。寒假期间,同学们在休息放松的同时,要合理制定假期学习计划。充分利用空余时间,认真复习或预习相关课程,完善知识积累,开展或参加有益于身心健康的活动,为迎接下一个充满挑战的新学期做好充分准备。
地球之宋

暑假生活即将开始,许多大学生们开始为自己的暑假生活找点事情干,好让自己的暑假生活过得充实有意义。同时还为自己累积点社会生活的经验,好在未来不久踏入社会之后,能以一个很好的姿态进入社会,开启自己新的人生。但是在暑假里应该注意哪些安全事项呢?

一、勤工俭学应该注意的事项

现在社会上依然活跃着传销组织,他们躲在社会阴暗的角落里面,不断地发展下线,不断地累积钱财。虽然警方能够破获一个又一个传销的窝点。可是传销就像是打不死的小强一样,依然顽强的存活在世界,可能是世上爱空手发大财的人太多了些,所以传销才能顽强生存吧。而传销组织对于大学生来说是很危险的。因为涉世未深的大学生常常成为他们发展下线的对象,他们给大学生布置下了各种圈套等着大学生来跳,然后就很难再出来了。所以在暑假勤工俭学的时候一定要注意不要被眼前的利益蒙蔽了双眼,因为那种利益背后可能就是一个传销组织。如果一不小心陷进去了,那必定会给自己绚烂的人生蒙上一层阴影。

二、假期出行

当然有很多大学生在暑假的时候会选择出去旅游,去看看世界的美好,开阔自己的眼界,放松自己的身心!不过在出行的时候也需要注意一些事项。首先在选择交通工具的时候,一定要乘坐正规车辆如汽车和火车等。其次是住旅馆,不要图便宜住那些小旅馆,因为这样的旅馆多半是不安全、不卫生的。接着是当心骗子,因为你会在旅游的过程中遇到形形色色的骗子,他们的花招一般人很难看出来。

三、在家生活

在家生活的时候一定要注意安全用电、防火防盗,做到勤洗手注意个人和饮食卫生,还有最重要的一点,尽量不要去人多密闭的地方,防疫知识要记牢!
day哈啥给

假期安全注意事项:
1.
离校之前,请将贵重物品带走,不能放在宿舍;

2.
离校之前,一定要注意将宿舍的电统一关掉,将门窗锁好。

3.
在路上的话一定要注意交通安全,同时在路上注意自己的贵重物品,防止失窃。

4.
在假期的时候,不单独赴约,更不要到陌生和偏僻的地方赴约。

5.
谨防电子诈骗,提高辨别能力。

6.
不要到施工场地、桥梁、公路上游玩,禁止进入废弃的空闲房屋内玩耍、逗留。

7.
注意饮食安全卫生,不能暴饮暴食。

8.
要随便接触电源、电线,远离高压电线和配电室。

9.
不携带、玩弄刀、枪、棍、棒等危险物品
小王老师很专业

注意不要玩水,玩电,玩火,不要私自外出,过马路要注意来往车辆……
标准HR

不要到不认识的地方去游泳。晚上出去早点回来。在网络上不要随意地付款。