晕车能学开车吗

迷途羔羊1991

晕车是一件非常难受的事情,呕吐、头晕使得整个人都变得不舒服,往往需要很长时间才能缓过来,这种情况下,还能不能开车呢?很多人本着坐车都这么难受,等开车难受的时候,还怎么开车,就认为晕车不能学车,那这种说法正确么?晕车的人就不能学车了么?小编总结了知识点,来系统地给你说说晕车能不能学车。

晕车能不能学车呢?答案就是:肯定能学车,而且你会发现当你开车的时候,你不晕车了。是的,就是这么神奇。那坐车晕车,开车不晕车的原因是什么呢?

晕车的情况,比较常见,这种晕车的现象,是由于随着物体颠簸的运动,刺激到人身体的前庭神经引起的身体反应。可以理解为,我们在坐车的时候,随着车辆的刹车变向,使得人也跟着摇摆,那在身体摇摆的时候,我们的大脑还没有反应过来,那这种摇摆的感官刺激大脑,造成信息错误,不断的出现这种刺激的信息传输,就会导致脑袋晕晕,从而出现晕车的反应。

直白地来说,这种现象就是我们在不经意间被刺激到以后才能出现晕车的情况,那在学车的时候,就会发现这种情况明显消失。那等到学开车的时候,本来坐车晕车,却惊奇地发现​自己开车的时候好像不晕车。这又是什么情况呢?

那这是因为我们在开车的时候,不会像坐车那样,注意力在车内,而变成车外,会观察路面情况,比如需要刹车,我们大脑会先判断出来后,给出刹车动作,那我们身体也会接收到这种信号,在刹车的过程中,那就不会造成很大程度的刺激,引起晕车的情况,这就不会出现晕车了。

因此,如果你想学车,但是因为坐车晕车的话,就完全不用担心哦,学会了开车,还能有效地解决了每次坐车晕车的难受问题哦。当然也有人开车也晕车的情况,但是这种情况比较少,这是因为个人身体原因,前庭神经比较敏锐也是一个原因。那对于晕车还能学开车这个事情,是完全不相关的两个事情,有不少人就是这种情况,却不知道真正原因,现在大家明白了吧。
索融G2
1、可以,晕车是由于坐车的时候所产生的颠簸、摇摆或旋转等任何形式的加速运动刺激了人体的前庭神经而发生的疾病。患者初时感觉上腹不适,继有恶心,面色苍白,出冷汗,眩晕,精神抑郁,唾液分泌增多和呕吐。

2、由于我们自己开车时是本人操纵制动系统,所以大脑会抢在身体感知之前预知任何动力加速度的改变,就例如刹车,加速,变向,都是你自己做出的动作,所以你的身体会提前适应。反过来说坐别人的车,任何动力加速度的改变你都无法提前获知,那么每次刹车、加速、变向对你来说都是意外,这样身体适应能力差的人就会晕车了
kitty小小猫

尚无治疗方法

晕车是指乘坐交通工具时,人体出现的出冷汗、恶心、呕吐、头晕等症状群,其具体机理至今尚不完全清楚。金华市名老中医胡斌告诉记者,晕车和人的体质有关,当前并没有可以长期治疗晕车的手段,但是,短期内治疗晕车的方法非常多,其中包括药物以及部分民间偏方。

●方法一,服用晕车药物。比如晕海宁,在乘车前半个小时服用,适用于成人或6岁以上儿童。胃复安片,乘车前15~30分钟或餐前半小时吞服,一般晕车者服5毫克(1片),严重者服10毫克(2片)。

● 方法二,鲜姜。行驶途中将鲜姜片拿在手里随时闻,使辛辣味吸入鼻中。也可将姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定。

●方法三,新鲜橘皮。乘车前1小时左右,将新鲜橘皮对准两鼻孔挤压,吸入喷射出的带芳香味的油雾。

●方法四,风油精。将风油精搽于太阳穴,亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。

●方法五,醋。乘车前喝一杯加醋的温开水。

●方法六,止痛膏。乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处。

晕车者能学开车

在相关法律中并没有规定晕车者不能学车,而在现实的学习过程中,因为晕车而放弃学车的人也非常少。

“晕车的人当然能够学开车。我们驾校开办了二三十年,也没有碰到过因为晕车而退学的情况。”金华市交通培训中心校长方立锋告诉记者,晕车的人会不会晕车跟所乘车辆车况有很密切的关系。他说:“教练用车基本上为普通桑塔纳,它的通风性能比较好,因此,坐这类车晕车的人比较少。”同时,方校长告诉记者,有的人会晕车关键是不习惯坐车的感觉,经过长时间的锻炼,大部分晕车者可以改变晕车的习惯。

浙江汽校校长金伟强则告诉记者:“在实际的培训过程中,我们经常碰到这样的情况,坐车会晕车的人在开车时并不会晕车。因此,不少平时会晕车的人,在学了几天驾驶之后,就改变了以前晕车的习惯。”
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
很多晕车的人,开车的时候都不会晕车,不知道为什么。我好几个朋友都是这样的,他们坐车的时候吐的不得了,但是一开车的话他就不觉得晕了。
老鱼说车

为什么坐车的人会晕车,开车的人却不会晕车?原来里面大有学问