大一人体解剖生理学重要考点

医维度解剖APP
医维度人体解剖软件是一款人体系统解剖3D互动学习软件,提供了两套全三维的男女人体模型,涵盖了人体所有系统和主要器官,可以在模型中实时3D交互,随时显示隐藏放大缩小透明化处理任意结构。
1与疾病密切相关的解剖知识比如十二指肠球部为溃疡好发位置,声门下腔易发生喉水肿……
2与临床相关的解剖知识比如输卵管结扎术常在输卵管峡部进行。麦氏点……
3重要的标志位置:胸骨角,肩胛下角,髂前上脊……在自己身上能找到,并且记住意义平对第几肋
4骨学的分类,椎骨的分类和鉴别,熟悉各个骨的基本结构看看图知道在什么位置,做做题明确各个骨的重点结构。关节学的基本结构各个大关节膝关节肩关节髋关节的韧带链接,脊柱的韧带连接肌学咀嚼肌颈浅肌全身大块肌肉的起止,膈肌三个裂孔,腹股沟三角。注意先抓重点肌肉,毕竟内容太多了5几大系统的基本结构和特点。
一定不要一个一个字看,不要想着全都掌握 ,有时候很多结构先知道在哪就行。和疾病临床相关的,比较大的结构,大血管关键的结构心脑都是考点。掌握大体结构,仔细研究重点。