孩子几岁矫正牙齿最佳?

在湘湖学车的海豹

牙齿矫正的年龄
  一、乳牙期:早期矫正,治疗的年龄是 3~6 岁左右,可以通过戴用口腔内活动矫正器进行矫治,疗程约 6 个月左右。
  二、混合牙期:大约是在 7~11 岁,乳牙早失,导致牙弓长度减少,进而引起牙齿排列不下,
通过矫正器采用活动或固定矫治器,甚至配合口外整形力来纠正牙列。
  三、成人恒牙期:牙齿矫正的最佳年龄一般为 12~18 岁左右, 这时牙齿畸形的诊断比较明确,在此快速生长期内矫正,速度快而且矫正效果稳定。
  以上是比较适合的牙齿矫正牙齿的年龄段,但是不代表成年人就不适合进行牙齿矫正成人进行牙齿矫正手术也是有着一定的好处,像是成人的性格比较的稳定,所以能够很好的和医生进行配合,并且对于术后护理的工作也能够比较的到位,所以术后效果方面比较的不错
冬天又飘飘

孩子矫正牙齿最佳。应该是12岁到18岁。这个年龄段矫正牙齿最佳。
萱宝宝粑粑麻麻爱你
一般在12岁左右才能进行牙齿矫正。乳牙期:出现的乳牙排列不齐或牙列反颌和开颌就应该得到早期矫正,治疗的年龄是3~6岁左右。混合牙期:大约是在8~10岁,此时新生恒牙开始萌出,牙齿生长很快,咬颌不稳定,是牙齿畸形的多发期。恒牙期:乳牙已全部换完,第二颗大牙和第三颗大牙萌出时为又一个快速生长期,一般为12~18岁左右,这时牙齿畸形的诊断比较明确。
登高怀坦荡心4
如果牙齿存在着排列拥挤不齐,错颌畸形等情况,临床上首选的就是进行牙齿矫正治疗。一般认为牙齿矫正的时间是在12岁左右,也被称为牙齿矫正的黄金年龄。但是因为每个人错颌畸形的类型不一样,程度不一样,所以现在对牙齿矫正的时间观念也是不完全一样的。像一些反颌的情况需要尽早的治疗,在换牙前期三到5周岁就可以进行。而对于一些牙齿只是单纯的拥挤不齐,矫正的年龄可以等到牙齿替换完以后,并且现在来说对于成年人也是可以做牙是矫正的。但是成年人矫正的难度会增加,效果可能会降低。