为什么一些人越有钱越吝啬?有的穷人反而更大方?

百度网友f212ff7

准确的说,应该是有些有钱人比较抠门,不是所有有钱人都抠门。相比之下,一些钱少的人可以更慷慨,尤其是那些贫穷的人,但愿意帮助别人,可以给有困难的人经济支持。首先,有钱人很有钱,但是很抠门,就是在经济困难的时候,拒绝赡养亲人或者好朋友。其中一个原因是,富人经过长期的经营经验的积累,形成一种心理定势,舍不得随意用钱,其利润观念太强,十分重视把投入产出,把投资必获利作为用钱的基本原则。必须能够“钱生钱”当它从他手中出来,否则,它将不愿付出一分钱。所以,不可能因为家庭纽带,友情等等,就向这样的有钱人寻求经济支持。这样的富人当然很小气,但是按照富人的原则,他这样做是100%正确的。

其次,相当一些富人有这样的观念,即认为富人才会正确使用钱,而穷人常常肆意挥霍,因为正确使用钱才能致富,而肆意挥霍当然就会很穷。,因此,富人不愿意用他们的钱来支持有困难的人,甚至亲戚朋友,密友和童年伙伴。富人认为他们容易得到的钱会被随意挥霍。

在富人眼里,钱生钱是正确使用金钱的,绝对不允许把钱给别人挥霍而没有任何好处。所以,赞助人,客人,捐款等。绝对不是富人认为的正确的金钱使用方向。只有利用钱生钱,我们才能积累财富,变得更加富有。穷人之所以穷,是因为他们不知道钱生钱的道理,花钱太随意。

第三,在有钱人钱再多,也有钱的用处,在他们看来,“天生有钱必有用”,而有用乃在“钱生钱”,所以,富人手里的所有的钱都是投资计划里的“本金”,越是会经营的富人,就越是会严格地将他们的钱安排在投资计划之内,自然,他们手里就不会有多余的闲钱,因而也就不可能资助别人。,相反,那些没有钱的人往往缺乏长远眼光。他们不懂得用钱投资,而是乱花钱,花钱喝酒,花钱网购,花钱享受眼前的生活。当然,他们会越来越穷。

还是那句话,不少有钱人行事做事低调,他们不张扬,不显富,坚守着“富不露财”的古训,他们担忧,一旦借钱给其他人,就会暴露他们的财力,并因此引来更多借钱或要求资助的人。,所以,他们干脆小气点,把钱藏起来,免得惹事生非。而穷人没有这样的担心,当然更大方,手头有钱。当他们遇到一个缺钱的哥们,他们会给他。坦白就够了,兄弟豪爽。钱能买到吗?

事实上,穷人不必谈论富人的吝啬。钱是别人赚的。可能以前富人很穷吧。富人不愿意赡养他们的亲戚和朋友。这是他们可以决定的。其他的就不足为奇了。重要的是,穷人是要靠自己争气,勤奋挣钱,学习富人的赚钱方法,让自己成为富人;另一方面,富人也不要太吝啬了,要把资助、帮助别人,包括亲人、挚友、战友、同学和特别困难的人当成是赚取名誉,积累软资产的善举,而不是投资的损失。资助的钱虽然不能再“生钱”了,但可以得到感激、赞美,增加人气,对生意也很有利。久而久之,也会有回报的。

穷人要善解人意,要自信自强,早日成“富”;富人要心存善念,能慷慨点就助助有困难的人,常有善举,必有善报,乐于助人的企业家,往往运

橘葡学姐

因为一些有钱人他们不是天生就有钱,他们也是经过后天的努力才有钱的,所以他们懂得钱的来之不易,所以他们越有钱越吝啬。
有一些穷人他们自己本身都非常的贫穷,然后也不上进努力,所以他们的花钱方式就非常的大方。
海角之邻

并不是有钱人越有钱越吝啬,而是有钱人明白,每一分钱都很重要,每一分钱都要付出百般的努力,而穷人。因为经常性没钱,所以反而有钱后花钱大手大脚的
戏耍时刻

有钱人的钱也是辛苦挣来的,之所以吝啬是因为他们理解挣钱的艰辛,自己付出了很多。穷人之所以穷,大部分都是没有付出,不能深刻理解钱挣的不容易。