大学生应该怎么确定自己的穿搭风格呢?

月亮睡着了na

关于大学生如何确定自己的穿搭风格,我这里有一些建议来帮助你如何系统地养成自己的穿搭风格。

首先,希望大家明白一点,衣着是为我们所服务的,衬托我们的,扬长避短更重要。

1、对自己有一个清醒的认识

认识自己的身材,是属于胖或者瘦;接着是五官,五官偏平或是立体;其次是肤色,皮肤白或是黑。根据这些特征,我们大致可能清楚自己哪一个地方是令人满意的。也大概能够知道自己的风格是哪一种,适合哪些颜色。其实这些就为我们的穿衣打扮奠定了基础,大家需要认真对待这一步哦!

2、思考衣橱

总结一下被你剩下来的衣服特点,再结合之前做的功课,现在你应该对自己的穿衣风格有一点模糊的印象了。但是特点还不够鲜明,还有很大的上升空间。

3、勇于尝试更多风格

根据自己已经有的模糊印象,去寻找能够对应上并且是自己喜欢的风格。比如说小个子瘦瘦的,脸蛋嫩嫩的,可以尝试日系韩风,或者有时候也可以尝试一下甜辣风。在这个阶段,可以模仿与自己身材相仿的博主的穿搭。对于模特的穿搭可以参考一下她的配色。主要是多多尝试在不同的领域,去塑造一个更好的自己。

4、添加自己喜欢的元素

结合以上的功课,你可能已经明确的知道了自己的风格定位。接下来就可以根据自己日常的场合,试着添加自己喜欢的元素,比如说蝴蝶结、流苏、金属等等,打造一个真正个性化穿搭的自己。

5、进阶更高级的穿搭技巧

我们还可以了解一些关于颜色搭配方面的技巧。比如说粉色搭配白色显得年轻可爱,蓝色搭配黑色显得霸气成熟。注意颜色方面的搭配是很重要的。然后还可以了解一下不同元素方面的搭配,比如说蝴蝶结搭配蕾丝花边,会显得更加娇小可爱。

最后说一句,当我们沉默的时候,衣着就是我们的品味和态度。

微笑面对自己J6J6

众所周知,大学就是一个小型社会,作为一个大学生要深知什么场合穿什么样的衣服。在日常生活里尽可能去尝试不同风格的穿搭,以便更好判断自己适合走哪种风格路线。
生活达人阿苓
想要确定自己穿搭的风格,首先就是要以休闲的款式为主,然后穿的服装颜色要以白色粉色为主,这样能够展现自己的年轻活力,有个性,有气质,这样才完美。
椰菠工作室

大学生刚进入大学,如果不确定自己的穿搭风格,可以多尝试一些穿搭风格。例如,甜酷穿搭或者是可爱型穿搭,可以根据网上的一些穿搭博主来学习穿搭,找到适合自己的穿搭风格。
天才人物我无敌

大学生还是应当以休闲为主,这样才让自己看起来特别的阳光,也比较减龄,穿起来也会更舒适,更符合大学生的身份。