白色猫蓝眼睛不知道什么品种

典元蔡又青

品种为蓝眼白猫。
1、蓝眼白猫指具有蓝色眼睛,白色被毛特征的猫,起源于1880年代。猫咪在两个月之前都是蓝眼睛。那是因为他们的眼睛中有一层胎膜。胎膜是蓝色的。只有长大了之后,才会依据毛色和品种变成塔本来的瞳色。
2、一般白猫可能会有黄色,蓝色或是琥珀色的瞳仁。如果想依据它的瞳色判断它的品种,那还要等一等。蓝眼白猫中又分有有中华田园猫,家猫、狮子猫、波斯猫等。
蓝眼白猫的特点:
1、蓝眼白猫性格温顺,毛发柔软,四肢短小,颈部粗短。
2、蓝眼白猫里面60-80%是聋子,20-40是正常的。鸳鸯眼里面是30-40聋子,60-70是正常的。
3、蓝眼白猫中的猫聋子的表现之一是很懒无法对外界做出反应,无法躲避身后的危险。