肚子胀气如何解决?

北域名医
引起胃胀的原因有多方面的,如精神压力、消化不良等,主要是胃动力不足。避免摄食刺激性和对身体敏感的食物;饮食规律,细嚼慢咽,戒烟少酒;情绪稳定,放松精神,适量运动,劳逸结合。
以下几类药物对减轻胃肠道胀气有较好效果:
一、促胃肠动力药,如吗丁啉,能加强食物从胃内排空,减轻胃胀。
二、微生态制剂,如培菲康、肠乐、整肠生等,可改善肠道菌群状态而减轻腹胀(但勿与抗生素、吸附药同时服用,以免影响疗效)。
三、餐前服用吸附气体的药物,如活性炭、西甲硅油等。
体重管理-李楠

肚子总是胀气怎么办?可以饮食上多吃一些白萝卜,少吃一些碳酸饮料,可以多吃些莲藕有顺气的功能。

笑笑科普

胃肠道胀气是人们对消化不良引起的一系列症状的总称,那肚子胀气该如何快速消除呢?

十万个冷知识

发兔冷知识

肚子胀气如何快速消除?