你对陈胜、黄巢、洪秀全、李自成这些人起义持什么看法?

酒鬼影视说

流氓???不会吧!!!若不受朝堂逼迫,放着太平盛世,谁肯拿着生命去开玩笑,鬼才会去造反!!!

先说陈胜,陈胜所处的时代,正是我们的大秦王朝,这秦二世连他老爹的一成功力都没有,偏偏把暴政学得有模有样;他作为皇帝,全不体恤民间疾苦,视天下子民如同草芥,所有老百姓都成了他的免费劳动力,不但如此,对于这些免费的民工,他们是想杀就杀,想斩就斩,根本不给你讲道理;陈胜、吴广就是因为天灾,完成不了秦二世安排的任务,即将面临死亡,他们只能选择背水一战,发动“大泽乡起义”;所以陈胜、吴广起义,并不是题上所说的流氓,相反,他们都是最底层的普通百姓,被逼无奈之下,发动了起义,这次起义既是为了生存,也是为了更多贫苦百姓的“人权”作斗争;起义虽然失败,却也给大秦政权以沉重的打击,给后来的项羽、刘邦灭秦打下了坚实的基础;所以,对于大泽乡起义,我们不应该质疑,陈胜、吴广也应该得到历史的认可;

黄巢起义,是一次大型的农民起义,黄巢虽然是盐帮首领,但他为的却是那些贫苦百姓;所以黄巢起义爆发后,各路贫苦百姓纷纷响应,使得这次起义的规模非常之庞大,虽然失败,却也历时十年之久,造成死亡总计八百三十万人;导致这场起义的最主要的原因是,历史上最有名的“刘李党争”,朝堂内外被这两大集团弄得是乌烟瘴气,百姓均受其累,加之天灾连连,赋税繁重不减分毫,老百姓连最基本的生活都不能保障,所以他们才要反抗;

洪秀全的太平天国起义,就更不用说了,当时的天下早就乱套了,国不成国,家不成家,苦的始终都是百姓;鸦片战争后,清政府各路“赔款条约”不断,为了收集到更多的钱财,来支付这些战争赔款,他们大肆收刮人民,加上贪官污吏,地主豪强的收刮压榨,百姓都处在水深火热之中,所以不得不站出来反抗;

闯王李自成,他的这次起义,是由于天灾连连,官府赋税不减,导致农民生活困难;然而!不仅仅是农民,就连当兵的,也是生活清贫,上司贪污克扣军饷,他们应得的军饷分文没有;所以李自成发动了这次兵变,是一次兵与民的兵变,这次兵变,很快就迎来了百万之众;在李自成的带领下,义军一路高歌猛进,一度攻破紫荆城,成功灭掉了大明王朝;

体坛剖析者

都属于农民起义,缺乏章法。这些农民起义领导者,缺乏有序的套路和作战章法。
历史分析解读

在我看来,他们的起义必将是失败的,都是因为自己的信念而起兵,不会真正的改变命运。
小小小刘刘学姐
这些人当时的起义都是为了反对当时腐朽的政治制度,但是最后的结局都不好,因为自身腐败的原因,使得他们建立的新制度也走向了灭亡。
不知道几千里也

我觉得他们起义的目的被过分的美化了,和他们后面的所作所为有点矛盾。