这是什么成语谢谢谢谢

如题这是什么成语... 如题 这是什么成语 展开
我是龙的传人76b8a2199

成语:未卜先知(这是利用了谐音的原理:未——羊,“卜”——萝卜,先——仙人掌的“仙”,知——果汁的“汁”。)
【拼音】: wèi bǔ xiān zhī
【解释】: 卜:占卜,打卦,古人用火灼龟甲,看灼开的裂纹推测未来的吉凶祸富。没有占卜便能事先知道。形容有预见。
【出处】: 元·无名氏《桃花女》第三折:“卖弄杀《周易》阴阳谁似你,还有个未卜先知意。”
【举例造句】: 有这等事,真个未卜先知! ★明·许恒《二奇缘传奇》二
【近义词】: 料事如神、先见之明
【歇后语】: 周文王算卦
【灯谜】: 预言
【用法】: 作谓语、定语;形容有预见
MC国将军
未卜先知。(羊也是未羊,萝卜的“卜”,仙人掌的“仙”,果汁的“汁”。组合:未卜先知)
百度网友9c3b128
羊落虎口,我猜是