停电!什么回事?

荒岛余生0318

现在基本上很少有看到停电了。你可以看下是不是你家附近这一片地区都停掉了,如果是的话那么可能是电力维护或者这一片的电缆出问题了。如果只有你家停电了,那么有可能是你家的电路出问题了。专业的事情找专业的人去办,可以打电话给你们当地的电力部门询问一下,安排师傅上门来查看维修。
广东电网客户服务中心
如您是广东电网公司的用电客户,出现停电,
1、微 信关注并绑定“南方电网95598”公众平台,点击我的用电>停电/报修>查询其它停电信息>选择所属的用电区域和供电所>输入“验证码”查询停电信息。
2、如不属于计划停电的情况,属于小区用户的,可先检查公共梯灯或路灯是否正常用电,如判断属一户停电,初步怀疑属表后线路故障、开关跳闸等情况导致,此情况建议您在确保自身安全的情况下尝试对室内开关进行复位,如不会操作,请委托有资质施工单位处理。
3、如判断属一带停电,初步怀疑属供电线路突发故障造成,建议您可以拨打24小时供电服务热线95598咨询具体情况。
希望我们的回答能对您有所帮助。