win10默认输入法怎么设置? 50

本机带有搜狗输入法,想要将输入法设置为微软拼音,但无论怎么设置,默认设置都会弹回到搜狗输入法,即使在键盘删除搜狗输入法,搜狗输入法也会重新出现(不想删除软件)本人有一定汇... 本机带有搜狗输入法,想要将输入法设置为微软拼音,但无论怎么设置,默认设置都会弹回到搜狗输入法,即使在键盘删除搜狗输入法,搜狗输入法也会重新出现(不想删除软件)本人有一定汇编基础,可以以修改软件的方式教授本人如何解决此问题 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1. 在Windows搜索框输入[高级键盘设置]①,然后点选[打开]②。

2. 在替代默认输入法中,点选下拉式选单并选择想要使用的输入法③。

※ 注: 此列表可能只会显示Windows有提供的输入法让您做选择。

3. 如果您想要各个应用程序使用不同的键盘/输入法,您可以勾选[允许我为每个应用窗口使用不同的输入法]④。

匿名用户

1、打开任务栏右下角的输入法选择栏;

2、点击语言首选项;

3、点击“选择始终默认使用的输入法”

4、选择微软拼音即可。

追问
这个也不好使的,这个我也用过了,常规方式我都用过了,才过来问的
追答
那好像只有卸载不想使用的输入法了。
aning
软件工程师
做过软件商城开发。

进入控制面板,点击时钟,点击语言和区域,点击语音,点击高级设置,替代默认输入法选择微软拼音。

追问
我们的版本不同,但是这种方式用过了,我在下方的情况介绍也已经说明了,并不起作用,这种GOOGLE随随便便就能查到的方法要是管用我也不用再在这里提问了,总之感谢
晟人杂谈
科技发烧友

晟人杂谈

设置电脑默认输入法