影响我国的台风一般是从几月份开始到几月份结束?

10月27日,今年第18号台风“莫拉菲”已加强为14级强台风,并持续趋近海南岛。... 10月27日,今年第18号台风“莫拉菲”已加强为14级强台风,并持续趋近海南岛。 展开
晏博耘98
从往年的气象数据上看,我国的台风登陆季节集中在6-9月,从10月开始明显减少,不过,10月也并非没有台风登陆,比如著名的造成我国福建遭遇严重洪灾的2005年台风龙王就是在10月登陆的。事实上,一直到12月,我国都可以有台风登陆,比如1974年,12月有台风Irma登陆我国广东,近一点的有2004年台风南玛都于12月登陆我国台湾。
2004年12月5日,登陆台湾的台风南玛都
因此,虽然台风海贝思的转向的确意味着副热带高压已不如盛夏时的强势,但要说今年我国登陆风季结束了其实还有点为时过早,因为今年的副热带高压位置、强度都非常异常,经常不按照常理出牌,异常的环流形式导致的异常登陆也不是不可能的。
而即便是到了深秋,我国登陆台风中也不乏危害很大的台风。比如1972年11月8日,7220号台风Pamela在海南文昌登陆,登陆气压943百帕,强度接近超强台风。文昌县城60%的房屋被毁坏,电讯大楼钢筋水泥楼顶被狂风掀起,文昌几乎所有的风速计都被摧毁,此后还继续北上登陆广东。因此,诸多的例子都提醒着我们,海南台湾和广东等南部沿海省份,一直到年底,台风季都不能说结束。
阡陌上花开
影响我国的台风,主要发生在5~10月,尤以7~9月为最多。

台风的形成需要以下几个方面的条件:海面水温在26.5℃以上;一定的正涡度初始扰动;环境风在垂直方向上的切变小;低压或云团扰动至少离赤道几个纬度。出现最多台风的月份是公历8月,其次是7月和9月。台风的初始阶段为热带低压,从最初的低压环流到中心附近最大平均风力达八级,一般需要2天左右,慢的要三四天,快的只要几个小时。在发展阶段,台风不断吸收能量,直到中心气压达到最低值,风速达到最大值。
春风拂面简约快乐
我国的台风一般是五月份到十月份会在海边地区发生台风,更重要的是八九月份的台风一般是最大的,也是会给人们带来很多惊喜的台风,人们都喜欢八九月的台风。台风虽然给人们的财产造成一定的威胁,但是也同时给人们的生活带来很大的便利。
匿名用户

影响我过的台风主要发生在夏季。一般是6月7月8月,这三个月份比较多一些。

忙碌生活着

影响我国台风,一般是从每年的3月份开始到10月份基本就结束了,都是沿海地区,这种台风现象非常严重。