影响我国的台风一般是从几月份开始到几月份结束?

10月27日,今年第18号台风“莫拉菲”已加强为14级强台风,并持续趋近海南岛。... 10月27日,今年第18号台风“莫拉菲”已加强为14级强台风,并持续趋近海南岛。 展开
周红艳fe563
影响我国的台风一般都是从5月份开始的。持续到10月份左右。海南地区。特殊地区除外。大部分地区到10月份就结束了。
百度网友ff16abb
我国的台风一般的是从5月份到10月份。之间。特别是8月份到9月份之间。一些超强台风比较多。会影响到我国的东南。沿海地区。会造成人员一定的财产损失。
老许愿

 银行信息港财经6月12日讯:为什么会有台风?在海洋面温度超过26℃以上的热带或副热带海洋上,由于近洋面气温高,大量空气膨胀上升,使近洋面气压降低,外围空气源源不断地补充流入上升去。受地转偏向力的影响,流入的空气旋转起来。而上升空气膨胀变冷,其中的水汽冷却凝结形成水滴时,要放出热量,又促使低层空气不断上升。这样近洋面气压下降得更低,空气旋转得更加猛烈,最后产生了台风。

  台风一般在几月

  台风发生的环境,必须有较高的气温和大量的水气,发生对流作用,以及不同方向和不同秉性的风,且发生波动而造成漩涡等,此均以夏、秋季环境较为适合。过了秋季,太阳直射部分往南移,洋面水温逐渐降低,加之南半球之东南信风较少进入北半球,北半球能形成台风的机会较少,所以在北半球台风多发生在7、8、9、10 月,而其它月份较少,尤其是12月至翌年4月间则更少。

  台风几月最多

  8月份是一年中台风最为活跃的一个月,不仅生成的个数最多,而且台风“浪迹”我国整个沿海地区,从广西到辽宁都有可能成为台风正面袭击的目标,其中,广东最受青睐,而台湾遭受的风雨往往最为猛烈。

  根据气象资料统计,1981年-2010年8月份登陆我国的台风共有57个,也就是说,8月份平均每年会有1.9个台风登陆我国,是一年中登陆台风第二多的月份,仅次于7月。在强度方面,在这57个台风中,有10个是以热带风暴级别登陆我国的,23个以强热带风暴级别登陆我国,24个以台风及以上强度登陆我国,台风及以上强度占比42%,在这一项数据上仅次于9月和7月。因此,8月份登陆我国的台风具有数量较多、强度较强的特点。
璀璨离一人

我国的台风一般是五月份到十月份会在海边地区发生台风,更重要的是八九月份的台风一般是最大的,也是会给人们带来很多惊喜的台风,人们都喜欢八九月的台风。台风虽然给人们的财产造成一定的威胁,但是也同时给人们的生活带来很大的便利。
旗辰皓t6
影响我国的台风一般从6月份到11月份,七八月份台风最多,大台风也是这时候产生,一般都是影响我们东南沿海,11月份以后几乎很少有台风了。