当我们吃药的时候,应该饭后吃还是饭前吃呢?

抱着你发梦i

具体要看我们吃的是什么药?有些适合饭前吃,有些就适合饭后吃,不仅是它的效果,对我们身体的影响也是有一些的?所以说要根据情况来判断,应该饭前吃,还是饭后吃?也要谨记医生的建议,让什么时候吃就什么时候吃,规范大医院的专业医生是不会害人的,如果是药店买的话,那一定要记得看说明书,上面一般都会写建议饭前吃还是饭后吃。

如果是助消化和抑制胃酸的,那需要饭前吃,空腹的时候使用效果会比较明显,如果是一些消炎止痛的或者是激素类的,那就需要饭后吃啦,他们的刺激性很大,很容易伤害到我们的肠胃功能,有可能会引起胃痛或者是恶心呕吐,不过如果疼到吃不下饭,也是有可以饭前吃的那种的,所以一定要看是啥再说什么时候吃比较好。

所有标注了大肠溶解的药物是都要饭前吃的,因为他们需要进入我们的肠道才可以被释放出作用,如果饭后吃的话,效果会很差甚至是没有任何效果,这种药一般都不会刺激我们的消化系统,放心吃就好啦,有的人总是认为必须饭后吃,所以明明是饭前服用的药他吃下去也难受,因为有时候明明没事,如果心理上太在意也会感觉吃了胃部有不适的。一些中药也是需要饭后吃的,因为中药或者是中成药都是很苦的,对于胃不好的人来说,这种苦会刺激到我们的肠胃,引起不良反应,当然,凡事都有例外,就算是中药也要咨询一下中医医师,应该饭前吃还是饭后吃?有一些养胃的是可以空腹服用的,我之前买了养胃的药,没有听医嘱硬是饭后喝药,结果胃胀气了一晚上,所以不要私自做决定啊。

错阳0GNf68
饭前用药,不会受食物的干扰而影响吸收,药物的作用能迅速而完全地发挥。因此,凡是作用于胃肠道的药物,或是要求药物充分吸收、显效快,而无刺激性的药物,均应在饭前服,包括胃药、驱虫药等。如有些抗酸药可在饭前半小时服用,在胃中形成一层保护膜,以避免食物的刺激。止泻药(活性炭、次碳酸铋等),为了尽快发挥作用,也应在饭前服用。一些滋补药品也应在饭前服,以利于充分吸收。另外,常用的降糖药(糖适平、二甲双胍、降糖灵等),为了保持血糖稳定,也应在饭前(或饭时)用药。值得注意的是,利胆药也在其列,因为胆汁的分泌与食物消化也有很大的关系。饭后用药,胃中有了食物,可减轻药物的刺激。所以,凡是助消化药物及刺激性大的药物均宜在饭后服。如助消化药(胃蛋白酶、食母生等) 灰黄霉素也应在饭后服用,因油类食物有助于它的吸收
君君别熬夜

饭前吃的药都会明确标识出,一般药物在饭后半小时左右吃效果最好,随着食物在小肠内吸收,减轻对胃粘膜的刺激
倾心的小北老师

因为有一些药物可能会刺激我们的胃肠,这种情况的话就一定要饭后吃。而有一些药物相对来说温和。而且饭前吃更利于吸收利用,这样就必须要饭前吃。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

每一款药的药性是不一样的,所以我们在吃药前一定要看好药的说明书,有一些因为比较刺激肠胃,所以这种情况就需要等饭后吃,而有一些的话会要求饭前吃,只能根据这一个说明具体确定。