月经为什么不调?

aini119
这种情况应该是和个人体质有关系的,可以去到医院的妇科检查看看,听医生的安排。
巍然还俏丽的雪花N
中医认为,原因有以下几种。
1、不良生活习惯,导致月经失调的”罪魁祸首”。如作息时间不规律和贪凉、经常吃补品、蹦迪
和快餐、过度节食和嗜好烟酒、情绪异常,力很大、滥用药等。
2、经期与凉的东西接触过多,有些女性很不注意经期的保暖,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功
能紊乱,引起月经量过少,甚至闭经。
3、不当人工流产,常见于不当人流或过频人流。-是人流后有宫颈粘连或宫腔粘连,导致经血不能排
出或排出不畅,另-方面可能是子宫内膜局部损伤后,导致子官内膜不能再生,引发月经过少或闭
经。
4、妇科炎症感染,这是因为炎症的长期刺激,影响了子宫内膜的剥脱、再生与修复,以及子宫血管
的收缩,从而导致月经周期不规则、月经过多、经期流血时间延长或阴道不规则出血等月经不调现
象。
5、工作和生活压力过大,正值生育年龄的女性,如果长期处于压劢之下,就会使脑下垂体的功能受
到抑制,导致卵巢不再排卵及分泌雌激素,从而引|起月经不调。