狗狗尿血咋回事?

妖感肉灵10
小狗尿血有以下几个原因:
1、如果主人检查狗狗的尿液有鲜血或者是血凝块,或者是出现一些混合的不透明的尿液,但是狗狗没有明显的疼痛,那么就有可能是血尿。
2、如果主人检查狗狗的尿液为红色或者是褐色,但是尿液是透明的,而且狗狗排尿没有疼痛感,那么,这种情况就属于血红蛋白尿或者是肌红蛋白尿。
3、如果主人发现狗狗排尿有明显的疼痛,而且出现弓腰、抽搐等症状,那么,这种情况大多数是属于膀胱或者是尿道感染。
4、还有一种可能就是只有血,这种情况就是由于尿道的堵塞,这种情况的话,狗狗只会一直想排尿,但是无法排出。
旭日星天

狗狗在正常情况下尿液一般为淡黄色或是透明色,没有明显的异味。如果狗狗有出现尿血情况情况是比较严重的,可能是泌尿系统出了一些问题,也有可能是受其他方面的影响,以下举例比较可能的原因以及对应的处理办法,希望能给宠物主人一些帮助。
1、饮食不当导致
如果不注意给狗狗吃了一些洋葱、辣椒、葡糖或是巧克力等食物,狗狗吃得又比较多,缺乏饮水,这类不合适甚至对狗狗有毒的食物很可能会让它出现尿血情况,严重的还可能危及狗狗生命安全。因此要注意讲究食物的干净卫生,不要给狗狗随意吃人类的剩饭菜,不合适的食物要注意藏好别让狗狗偷吃,平时要引导它多喝水,如果面临了食物中毒的情况要尽快就医检查治疗。
2、发情期带来的尿血假象
公狗在发情期的时候可能会因频繁的摩擦生殖器官,有轻微损伤,排尿时血液会混入尿液中很可能会造成尿血假象。宠物主人要多注意安抚狗狗的情绪,发情期可以给它服用一些宠物禁情粉来帮助它缓和情绪,调节生理机能。
3、泌尿方面存在异常
尿道炎、肾结石或是肾病等都有可能导致狗狗尿血,如果目前狗狗只是出现轻微的尿血情况,观察它 的精神状态还算正常,建议先给它服用一些宠德一利这类的犬用泌尿方面的营养补充剂来帮助它补充营养,并观察它后续的排尿情况,如果还是未有改善,很可能是存在比较严重的尿路疾病,建议带狗狗去宠物医院进行生化检查与相应的治疗,往后还要做好长期的护理,继续给狗狗服用宠德一利来呵护它的泌尿健康。
KISS463537389
最好还是先去检查,快速确定病因,如果是母狗的话子宫有炎症会尿血。又或者狗子吃了不该吃的东西导致食物溶血性尿血。还有膀胱炎,尿道炎,膀胱结石,尿道结石,前列腺炎都有可能导致尿血。不过一般结石、炎症概率会比较大,发现的早的话,吃药保守治疗比较好,吃药加调理,生清泰适和地塞米松,地塞米松主要消炎,生清泰适是纯中药提取,对肝肾好些,然后换泌尿处方粮吃,平时的多带狗子运动,外出运动勤喂水,多喝多尿。预防比治疗能重要
倾心的小北老师

这种情况的话很有可能是急性肾炎引起的,这种情况的话必须要给他抓紧时间用药,如果用药晚了的话会非常严重。
欢欢姥姥0704
宠物铲屎官

狗狗尿血可能是膀胱炎或者是尿道感染引起的血尿。这种情况还是去宠物医院检查一下比较好,只有查明原因才能对症治疗,这样才能早日康复。