咖喱饭咋做

苦苦的挣扎9696

咖喱饭的做法

鸡肉咖喱饭

食材:

米饭(提前蒸熟的米饭)、土豆(150g)、食用油、胡萝卜(100g)、洋葱(50g)、鸡精、鸡腿(200g)、咖喱卤块(两块)

做法:

1.把鸡腿肉切丁,土豆和胡萝卜切成拇指大小块,洋葱切小块。

2.锅中水烧开,将切好的鸡腿肉放入过一下热水后捞出,控干。

3.炒锅中放入适量油,开火,八成热时放入咖喱块炒几下,依此放入洋葱、土豆、胡萝卜、鸡腿肉来回翻炒。锅中油快要没了的时候加适量水,继续翻炒使得土豆胡萝卜已经完全熟透,放入鸡精、盐等调味料。

4.盖上锅盖闷3-5分钟。

5.将提前蒸熟的米饭盛到盘中,浇上锅里的咖喱即可。

咖喱饭怎么做更好吃

咖喱本身就是一种调味品,有多种香辛料组成。所以,要想咖喱更好吃,更有营养,制作咖喱饭时可以配上牛肉、鸡肉、蔬菜、玉米、土豆、番茄、青菜等辅助食材。

吃咖喱饭会胖吗

不会。咖喱本身的热量很高,因而很多人在食用咖喱的时候会担心食用过多会引起发胖。但是,咖喱含有的成分可以帮助人们就餐后降低胰岛素的反应,此外,咖喱还可以促进肠道的蠕动、促进能量代谢、促进脂肪氧化,使人们在摄入能量的同时消耗更多的热量,因而,咖喱不仅不会使人发胖,还有利于预防肥胖。

做咖喱饭的材料

做咖喱饭的材料,除了米饭之外,就是咖喱。咖喱有多种香辛料组成,这其中主要是孜然、芫荽籽、小茴香、白胡椒、八角、辣椒、胡荽、姜黄粉、川花椒、胡椒、桂皮、丁香等。

怀孕可以吃咖喱饭吗

可以。咖喱饭中并没有什么成分会引起孕妇身体的不适,因而可以食用。但是需要特别注意的是,孕妇不可以过多的食用咖喱饭,因为咖喱饭中辛辣的成分不少,怀孕期间的饮食尽量以清淡为主,这样对宝宝比较好,否则辛辣的食物食用过多,宝宝出生后可能会容易上火,所以不可多吃。

哺乳期可以吃咖喱饭吗

可以。咖喱饭具备很高营养价值。可以补充身体内所需的营养成分,对哺乳期妈妈有益。但是不可过多食用,因为咖喱饭中含有大量辛辣的食物,可能会引起上火等症状。

咖喱饭的食用禁忌

1、胃病患者、血液凝固疾病者、正在使用抗凝血剂的患者不宜食用咖喱饭。喱饭中含有丰富的姜黄素,会抑制血小板凝集功能。

2、胆结石患者不宜食用咖喱饭。咖喱饭中含有丰富的姜黄素,刺激胆囊收缩,从而加重胆结石患者的病情。

3、咖喱饭不宜和羊肉一起食用。咖喱本身属辛辣食物,羊肉性温热,同时吃咖喱饭和羊肉的话会容易上火。
公子思无邪

1、锅里放油,炒肉
美味咖喱饭
美味咖喱饭(17张)
2、放菜到锅里跟肉一起炒,注意要多放点油(当然也不要放太多),还要放适量的盐(也可先不放,等调入咖喱后若盐味不足再加盐)
3、菜有些熟了,加水漫过菜,小火煮
4、菜都熟透了,小火,将咖喱粉用少量冷水拌匀(咖喱粉的用量可根据自己的口味),然后倒入锅中搅匀。可一边尝味道,一边加入咖喱。
5、继续煮上5分钟。
6、米饭另做,浇上菜和汤
方法二
1、把紧好的牛肉切2cm见方的块,也可以去超市买切好的,有点肥的或带筋的更好。(注:咖喱饭里放什么肉完全凭个人爱好,也可以放小排、放鸡翅,有骨头的才好呢)(同时焖一锅大米饭)
2、同时土豆切方块儿(块儿一定不要太大)、胡萝卜切圆块儿(打皮,块大点儿),洋葱多量切粗丝

3、在锅里放适量的油,用中火把牛肉放进去炒一下(要空干水,不然嘣的好厉害),看到边儿发焦的时候取出。
4、用剩下的油把胡萝卜、洋葱也炒一下,放入牛肉,加入水,水大概与菜平高。
5、用大火把盛有牛肉、洋葱、胡萝卜的汤煮至沸腾。闭火,静置15分钟。
6、然后放入咖喱块,等它完全溶解后(大约10分钟),放入土豆,(适量加入一些椰浆会更加香浓)。
7、小火煮(大约15分钟),一边煮一边搅拌
8、等到土豆熟了就可以吃了,注意:土豆一定要熟,另外一般来说不需要放任何调料了
方法三
一块新鲜的牛肉
切成大小均匀的肉块将牛肉切成1.5克左右的小丁
把牛肉用水焯一下,倒上腌料
再倒点水
水不要倒太多,按包装袋上的比例来,最好有时间进行一次摔打工艺,十分钟
再将水和腌料混匀后加入到牛肉丁中的,混合均匀,静腌半个小时,然后放一保鲜袋里,装好,放冰箱里,第二天中午就可以用了
准备些胡萝卜,洋葱,土豆等食材
都给它们切成小丁
牛肉,土豆,胡萝卜先下锅炒,在热锅中倒入适量的油将洋葱丁炒香,放入腌制好的牛肉丁翻炒至五成熟后
然后加水,水没过原料就可以
汁收干净就可以,水要是放多了就来点淀粉收汁 加入蔬菜丁和适量的水,小火焖炖35分钟
土豆变软沙化,汁液成粘稠状态即可与米饭一起食用。
方法四
1.将土豆胡萝卜圆葱青椒都切成小块,蒜瓣拍破切成蒜末
2.将锅烧热放植物油转小火放蒜末炒出香味,再放咖喱粉炒出香味
3.倒入圆葱土豆胡萝卜炒均匀放入清水没过所有材料1厘米
4.大火烧开小火焖5分钟
5.放入红烧肉拌匀再炖至土豆熟
6.用勺子压碎1/5的土豆(这样做出来的咖喱汤汁会很浓,味道特别棒)
7.大火收一下汤汁(多留一点拌出来的咖喱饭才好吃)
做法
材料:咖喱牛肉洋葱土豆胡萝卜至于量的问题要看个人喜好了,喜欢的就可以多买些,还可以加进蘑菇、菜花等等。半斤咖喱大概可以做四斤左右的东西(肉+蔬菜)
做法:1.材料切块。(切小一点可以节省时间)
2.在锅里放一点油,估计滑一下锅就可以了(我做的时候就因为放油太多,才算不上十全十美的
3.可以加一点黄油
4.油热后,把切好的肉和菜下锅去炒几分钟
5.然后加水,炖15分钟左右(土豆和胡萝卜软了就好)
6.加咖喱,搅拌均匀后,再炖10分钟左右
系列做法
肉:牛肉、猪肉、鸡肉均可,切成小块两厘米左右:土豆—切块,胡萝卜—切丁,洋葱—切成细末料:食用油,盐,咖喱粉
步骤:1、锅里放油,炒肉
2、放菜到锅里跟肉一起炒,注意要多放点油,还要放适量的盐3、菜有些熟了,加水漫过菜,小火煮
4、菜都熟透了,小火,放咖喱粉到锅里,溶化拌匀
5、继续用中火煮5分钟
6、米饭另做,浇上菜和汤
q喜气洋洋p

咖喱排骨饭

食材

米饭适量、排骨适量、土豆适量、胡萝卜适量、红椒适量、咖喱块适量、姜适量、料酒适量、老抽适量。

做法

1、土豆,胡萝卜洗净去皮切块,浸泡水中备用。老姜切片。

2、排骨洗净,锅中入水和一调羹料酒,入排骨焯水。

3、焯过水的排骨冲洗干净沥干水份备用。

4、热锅冷油,油热倒入姜片爆锅。

5、入排骨翻炒至表面发黄。

6、入土豆、胡萝卜块翻炒,至土豆边缘稍显透明。

7、调入适量料酒、一点点老抽,继续翻炒至土豆表面开始焦黄。

8、倒入热水,大火煮开转小火,盖上锅盖,小火炖至排骨软烂。

9、放入咖喱块,大火至咖喱充分融化,汤汁浓稠。

10、之后收汁,注意多翻炒,以免糊锅。可以根据自己口味调入适当盐。

11、米饭用小碗倒扣入盘中,周围盛入咖喱排骨,撒上几颗红椒圈装饰。
太阳猫

我为米饭定制了幽灵造型,激萌的吐血无厘头幽灵,让米饭瞬间吸睛无数

Az面包

这招能让咖喱味更浓,适合所有喜欢吃咖喱的朋友!