制作饺子的过程步骤作文

一网情深的阿慧

饺子的制作

  “好吃不不如饺子,舒服不如躺着。”这是民间的一句俗语,饺子是中国的一种传统面食,它固然好吃,但它的制作过程也是非常繁琐的。

  首先,准备工作要做好。和面,拌馅儿都要一一细致地准备好,和面时要水与面要按一定比例加入,面既不能像烙饼的面那么硬,也不能像面汤那样软,和面不能是死面,死面是饺子好吃不好吃的关键之一;其次是拌馅儿,馅料可以分出许多种:如素馅儿的——韭菜鸡蛋;肉馅的——猪肉大葱的。只要喜欢就可以做馅儿,拌馅儿除了盐、酱油等调味品外还可以加入少量的酒和鸡蛋清提鲜。

  其次,制作饺子皮,擀皮包饺子,先要把皮擀成圆形的,不要擀成方形的、菱形的,要把皮擀成近似圆形的,然后把馅儿包进皮里,这貌似简单,但很不简单,为了不让煮后的饺子成面汤,一定要把饺子边捏紧,包好的饺子就像一个大元宝。

  最后,煮饺子时,饺子漂在水面上,才可以出锅;这样美味的饺子上桌,别忘了吃的时候加点醋。
xzyxyeflying

猪肉大葱饺子
原料:猪肉、大葱、饺子皮、小葱、大蒜、盐、鸡精、十三香、五香粉、蚝油、料酒、酱油、陈醋、油泼辣子。
做法步骤:
第1步、猪肉洗净
第2步、切成小块
第3步、放入料理机搅拌
第4步、搅拌好的肉馅
第5步、大葱洗净,放入料理机搅拌
第6步、葱泥放入肉馅里
第7步、放入盐,鸡精,十三香,蚝油,料酒
第8步、搅拌均匀
第9步、买的饺子皮
第10步、依次包好饺子
第11步、水开煮饺子
第12步、小葱切碎
第13步、大蒜切碎
第14步、碗里放小葱,大蒜
第15步、放入盐,鸡精,蚝油,酱油,醋,油泼辣子。
第16步、把蘸料拌匀
第17步、饺子煮熟盛出