关于异地恋?

跨省的爱情毕业后还不知道有没有同一个地方的爱情如何维持。... 跨省的爱情毕业后还不知道有没有同一个地方的爱情如何维持。 展开
重庆寸草心
情感婚姻心理咨询:异地恋

重庆寸草心心理医生提示异地恋的群体越来越大。异地恋给情侣彼此很大的考验。情侣们如何身处异地,仍能维持彼此的相爱与信任,这是诸多处在异地恋状态的男女们必修的功课。在此,可以参考如下的建议,以帮助改进你们的亲密关系。
1.彼此对多项原则达成共识 彼此之间规划双方定期见面的时间,并对于平时电话或网络沟通的交流频次和时间等达成共识,在彼此之间进行约定,并共同遵守之。达成共识可以规避未来诸多不必要的误解以及更大的矛盾。同时,当出现误解真正产生之后,为了避免再出现类似的误解,同样地,双方可以在此基础上引发成立新的约定,彼此对于该约定达成共识。
2.勇敢表达自己的感情 清晰地表达对对方的感情,不仅给与对方更多的安全感,同时更有利于增进双方的关系。有些异地恋的双方由于每次打电话的时候都是在讲述具体的事件,或即将处理的事情,随之浓浓的激情的感觉慢慢淡去。因此,不管是通过电话、信件,还是通讯工具,勇敢地积极的表达自己的爱恋和思念,可以给双方的关系增添更多的温暖,并增加了彼此心与心的连结。
3.经常和对方分享自己的经历和感受 很多人觉得和对方谈自己的事情会没有必要,反而有时候会给对方增加压力。其实结果不然。事实上,重庆寸草心心理咨询中心提醒要和对方谈及自己的经历,可以给对方更多机会去了解自己,并让对方看到更加真实的自己,同时促进双方深入的认识与理解。
4.时而给对方惊喜 见面的时候带上一个精心准备的个性化的礼物、过节的时候送上有纪念意义的祝福和牵挂,为对方亲手制作小礼品等,都传达对对方的重视与挂念之情。每一次的惊喜都在心中的感情账本上加上浓重的正分。同时,双方在付出与接受中收获喜悦与幸福。
5.接纳和尊重对方当下的事业和生活 这一点对于彼此未来真正开始共同生活的亲密关系是至关重要的。倘若有一方试图通过自己的努力,以达到改变对方的目的,那么过程的结果往往很容易令人失望。因此,与其带着改变对方的期望,还不如放下期待,去接纳和尊重之,会带来更好的效果。
6.学会与自己内心的空虚感很好地相处 很多时候,对于异地恋的两个人来说,时常需要面对自己内心的不安全感和空虚感,当这些感觉出来的时候,要学会和这些感觉很好地相处,并积极暗示自己仍对未来的彼此的亲密关系有更大的信心。假如由于忍受不住内心的空虚与不安全感而做出不负责任的行为,其结果总是需要自己为此付出代价的。因此,首先要学会与自己的空虚感很好地相处。
7.多说正面的语言,增进对彼此的信赖 信任带着一份很大的力量,支撑彼此在心灵层面上的互相支持。因此,重庆寸草心心理咨询师强调要多和对方说正面的语言,比如我相信你可以做到、我相信你已经努力了、我对我们的未来充满信心等之类的正面的语言。
勇往直前1010go
对于异地恋,我们可能都听过这样一句话,熬过了异地恋,就是一生。不是用度过异地恋,而是用熬过异地恋。充分说明了异地恋,不是一件那么容易的事情。不是大家相互说爱,就可以克服时间和距离的问题。

有多少的感情,都败在了异地恋上。开始的时候,谁想的不是,不就那么点时间和距离怕什么。只要是真心相爱的,那再大的困难,都不是困难。也许一开始是有聊不完的话题,恨不能把时间分成两半,这样可以和对方多说一会儿话,可以多看对方一会儿。

可时间真是个“好东西”,久了我们就不知道该说些什么了。不知道该从哪里说起,只剩下一句最近还好吗?只剩下一句记得按时吃饭,照顾好自己,还能说什么?不是没有想过,把我的不开心告诉你,可想到你也在忙你的事情,也需要时间和精力的时候。还是不跟你说了。

说了你也解决不了,本来一个人烦的事情,就不应该多让一个人也烦。也许有人会说,两个人在一起,不就是一起面对困难,一起解决问题的吗?如果什么都是一个人担着,那还要对方来干什么?可当你知道对方也不容易的时候,你还忍心让他为你的事情多分一份心吗。

感情是需要相互扶持,可有的时候隐瞒是为了两个人好,当你看到满街都是情侣的时候,当你一个人去看电影的时候,当你一个人去医院的时候,你是很心酸的,你是特别不喜欢异地恋的,你是很想此刻对方能在自己身边的。

而不是只能靠打电话才能听到对方的声音,有开心的事情想跟你一起分享,当面分享和通过打电话和你分享的感觉是不一样的。同样的,难过的时候,如果你在身边。那你给我一个拥抱就好了,而不是在电话的另一头,你跟我说多少安慰的话来安慰我。
巍然还深挚灬彩虹3

保持的秘诀就是你们两个人,首先就是性格肯定是相符合的,其次的话,你们之间要多一些电话的沟通和视频的沟通,有时是视频,可以看到彼此的情绪状态,这样是最好的,而且要固定下来每一天的哪个时间进行。

小敏聊情感故事

两个人在一起本来是一件十分的事情,却因为某种原因导致,异在他乡,如果长时间这样的话,两个人的感情会因为这个有所变化,不能保证一方不会因为外界所诱惑

嘿大悠0jB

异地恋:相处异地的恋爱。人之恋情中,唯有异地恋的维系、最为艰难。随着时代的发展,越来越多的人,因为求学、工作等原因,而不得不“背井离乡”。因此,势必造成情侣的分离。