网上如何查自己的学历

柠檬心理
  • 大家可以在“中国高等教育学生信息网”查询,也就是“学信网”。点击“学籍学历查询”。然后在新页面中输入证书编号、姓名、图片验证码,点击“查询”按钮。

    /iknow-pic.cdn.bcebos.com/8435e5dde71190efbd1114b2c21b9d16fcfa60f1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8435e5dde71190efbd1114b2c21b9d16fcfa60f1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8435e5dde71190efbd1114b2c21b9d16fcfa60f1"/>

  • “学历”顾名思义,有求学、学习的历史或经历的含义。因此,学历证书就是证明一个人的求学经历的证书。

学历证书是学制系统内实施学历教育的学校或者其他教育机构,对完成了学制系统内一定教育阶段的学习任务的受教育者所颁发的文凭。受教育者毕业时颁发的学历证书就是毕业证,暨学历证书就是毕业证。按照国家教育标准组织教育教学活动,学校及其他教育机构按照其教育层次和种类招收相应的学生,另外,受教育者通过国家的学历认定考试和国家统一组织的自学考试,也可以取得相应的学历证书。

帐号已注销

学信网)可查国家承认的各类高等教育学历证书。包括研究生、普通本专科、成人本专科、网络教育、高等教育自学考试以及高等教育学历文凭考试等

目前有很多有学历的同学,只知道自己的学历是国家认可的,从来没有查过自己的学历信息,不知道在哪里查询。还有一些要报考其他考试的同学需要查下自己的最高学历,或者打印一下最高学历的电子二维码备案表,却不知道如果去做,那么现在就跟着我一起操作吧!

1、在电脑的桌面找到浏览器,输入学信网几个字,点击搜索,之后你要找到学信网的官网,点击进入官网网站界面。

2、上面会有很多信息,学籍、学历、考研、高考、征兵等等相关信息,你可以根据自己要求点击进入,我这里以查找学籍和学历,查找到你的毕业编号为例。对于之前没有注册过账号的同学们来说首先要注册,点击右下角注册填写相关信息。

3、在界面上进行注册,注册后直接登录。在出现的界面上,你可以看到学籍、学历的栏目。

4、进入界面点击1高等教育信息查看即为您的各种学历信息

点击2可打印在二维码注册备案表、学信网里面要打印学历证明是需要付钱的,通常是2元,如果只需查看就不用了。二维码备案表一般作为报考资料。

二维码注册备案表样本如下

我国于2001年开始实施高等教育学历证书电子注册制度,证书网上查询为毕业生和用人单位双向选择提供了可靠的服务保障。2001年的学历需要到学历认证中心做认证,因为我国于2001年开始实施高等教育学历证书电子注册制度。
水果一个001

1、通过百度检索学信网,然后点击进入;

2、点击学籍查询,点击进入页面;

3、如果你是第一次查询,请点击注册学信网账户,如果有账户就点击登录学信档案;

4、根据网页提示内容,提供个人信息实名注册;

5、学信网账号注册成功,重新登记,如果显示没有查到该账户学籍,说明你的学历是假的。

望采纳!
莙莙莙莙君儿儿

查询学历通过学信网,注册登录进入学籍即可查询到学历。
有需要了解学历提升可咨询~
爱说八卦i