电话线拨号上网,一个猫,一个路由器,怎么连接2台电脑?

之前是一台电脑上网,从猫直接连入一台电脑,屏幕右下角显示有2个连接,一个“本地连接”,一个是“宽带连接”,都连接上,其中“宽带连接”上有一个“打钩”的标志。现在再增加一台... 之前是一台电脑上网,从猫直接连入一台电脑,屏幕右下角显示有2个连接,一个“本地连接”,一个是“宽带连接”,都连接上,其中“宽带连接”上有一个“打钩”的标志。现在再增加一台电脑,用KINGNET 型号为KN-S1060S的路由器,从猫接到路由器的WAN口上,从其他端口再连接的电脑上,根据提示设置路由器,结果电脑上不了网,显示屏右下角只显示“本地连接”的图标,没有“宽带连接”的图标,在网上邻居的属性中看到“宽带连接”的图标已经断开,那个“钩”消失。应该怎么设置路由器的,以便以后避免拨号上网? 展开
小窦同志
你的猫和路由器与电脑之间的连接没有问题,主要出现在拨号上面,原来没有路由器的时候是从电脑上拨号,现在增加路由器必须在路由器上面设置拨号。

1、把本地连接的TCP/IP协议属性修改成自动获取;
2、在IE浏览器里输入192.168.1.1,或192.168.0.1;
3、登陆路由器,账号密码一般都是admin;
4、在网络参数-》WAN口设置:拨号方式:PPPOE,正常拨号模式,输入账号密码,在自动拨号永远在线前面打钩。
5、保存,重启路由器。

如果有不明白的,可以补充问题!
轩轩尼诗bobo
同时用两个猫是不可以。电话线是会“占线”的。
只要一个猫就可以啦,猫出来后接一个交换机(如果你的猫有多个局域网口,那就这个也省了)。交换机上可接多台电脑,各台电脑用不同账号自己拨号。
计算机菜鸟之家
你使用路由器之后没计算机上就只有本地连接,不需要在使用宽带连接了。若果上不去网那就是你路由器设置有问题了,你应该登陆路由器设置WAN口为ppoe,然后将你的密码和账号设置好,然后单击连接按钮将路由器连接上网络,然后连接路由器的其他电脑才能上网。电脑都设置为自动获取IP地址就可以了。
sunloody
首先路由器要先把WAN口的模式设置成PPPOE模式,并且填上你的宽带账号与密码!然后选上自动连接。设置完之后保存下路由器设置,然后重启路由器,测试下看看能不能上网,如果还是不行的话就登陆进路由器试一试克隆MAC地址这一项!(使用这一项务必要使用你原来拨号用的那台电脑操作,因为现在很多宽带运营商都绑定了用户的MAC地址,所以需要路由器拷贝一份你的原机MAC地址)
微模型视界
登陆到路由器的管理界面设置总动拨号就可以了
战兰蕙zH
你用猫连上网络,然后把猫练到你的路由器,然后再用两根网线分别连到两台电脑就可以了。我在家里是3台电脑一起上网。也是这么上的。
希望采纳。多谢!