2020钢材为什么突然涨价

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
2020年1月至6月,废钢铁市场价格走势呈“V”型走势,废钢铁市场价格波动区间在600-750元/吨。国内废钢铁市场价格高点出现在年初,1月底河北唐山6厚重废市场价格为2605元/吨;市场价格低点出现在4月初,据统计4月9日嘉兴陶庄冲花料市场价格为1860元/吨。上半年废钢铁市场价格走势,受公共卫生事件影响,一季度废钢铁市场供需两弱,电炉及半数以上转炉企业延迟开收时间,废钢市场呈半停滞状态,市场价格及钢厂采购价格出现断崖式下跌。进入二季度,政策红利持续释放,“新基建”有力带动废钢需求,且随着钢厂成品材库存有序输出,成材利润逐渐好转,废钢铁市场价格开始止跌反弹。

温馨提示:以上解释仅供参考,不作任何建议。
应答时间:2021-03-15,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
不安定__因素
宠物铲屎官

黑色金属板块表现超预期:铁矿石、焦炭、钢铁等板块涨幅居前;与上周五相比,热卷2010合约高出3740元,比上周五上涨141元/吨;RB2010合约高出3734元/吨,比上周五上涨115元/吨。上周,原材料(铁矿石、焦炭)再次走强,制成品(线材、热卷)和期货市场上涨。