It is a matter of_would take the position A:who B:whoever C:whom D:whomever

这题我在A和B上很纠结,为什么不能选A呢,选B怎么翻译呢... 这题我在A和B上很纠结,为什么不能选A呢,选B怎么翻译呢 展开
liliputka
A项是正确的。此题如按习惯的思维定势,易误选C项whom,这是受待选空格介词of的迷惑所致。但待选项的引导词一方面作介词of的宾语,另一方面在句中须作“would take the position”的主语,而whom只能充当宾语,因此应选A项。注意:who引导的从句是介词of的宾语。
WHO做would take the position中的主语

参考资料: http://attach.etiantian.com/staticpages/study/question/question_5695625.htm

位思琪JY
选A. 这是一个谁将担任这个职位的问题。whoever==anyone who
who would take the position 指的是一件事。
whoever would take the position 指的是人。指任何担任这一职位的人
百度网友2f20d26
A的意思是谁,
B的意思是任何人。