2014年属什么生肖年

妖感肉灵10
2014年是农历甲午年,也就是马年。
阳历(公历)时间:2013年2月4日00时13分至2014年2月4日6时3分农历癸巳年(蛇年,此时出生为属蛇)。
生肖属马的人,永远要抢先一步,具有不肯服输的性格,因此凡事要能激励自己积极奋斗。但弱点也不少,如不能持久,较难保守秘密,连恋爱的对象,也容易换。
郑重声明:以上内容只供参考,请勿封建迷信。
百度网友282a8d1

2014年是什么生肖年

2014年农历的天干地支为甲午,生肖属马,即2014年是农历甲午属蛇的生肖年。

2014年为农历甲午年,纳音为“沙中金”,我们俗称“金”命。

2014年生肖马年,与属鼠的人相冲,即属鼠的人在2014年犯太岁。

从命理上讲,甲为木,午为火,所以2014年是火很旺的年份,同时木也有一点力度。

每年的生肖,必须以农历的“立春”为准,按照阳历时间细分如下:

阳历2014年2月4日06时03分-2015年2月4日11时59分

属马的一生总运势

午年生人,其性好动不好静,多喜出风头,而对社会交际极为巧妙,且多管他人事,备受人敬爱,并有贵人牵引以至成功,此人欲好外观,对内事缺乏观察,又好投机事业,且有怪癖之主张。致所思想及计划之事,难保其机密,此人有伶俐、敏速、为人亲切、好旅行、牺牲、自夸、焦燥、悲观的素质。

属马的属相婚配表

宜配:虎、羊、狗大吉,夫妻相敬,紫气东来,福乐安详,家道昌隆。

忌配:鼠、牛,中年运气尚可,病弱短寿,难望幸福,重生凶兆,一生辛苦,配偶早丧,子女别离。