吴京易烊千玺合作《长津湖》,这部电影是讲述什么故事的?

niybinmd

该影片以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿者军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役的胜利作出重要贡献。

长津湖战疫是抗美援朝战争第二次战役中发生在长津湖地区的一场战役。长津湖战疫中,中国人民志愿军第9兵团3个军,在艰苦的条件下,与武器装备世界武器一流的美国第10军,在长津湖进行了直接较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个团的记录,迫使美国王牌部队经历了有史以来”路程最长的退却“。这次战役,收复了三八线以北的东部广大地区。志愿军在东西两线同时大捷,扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

这部电影是基于现实战役,为了表达对这场战役的纪念和对先烈们的缅怀。对于这个故事,是一个很宏大的故事,现在的故事只有大概,吴京和易烊千玺在片中饰演的是一对志愿者兄弟,故事应该会根据这两个人展开,主题应该是关于亲情,关于对国家的热爱,会给我们很多的感动和惊喜。对于这个搭配给我们也是眼前一亮,许多行业优秀的前辈,陈凯歌、徐克、林超贤联合监制、联合导演,张和平任艺术总监,王树担任历史顾问,兰晓龙任编剧。这将是一部时代巨片,让我们一起期待吧!

电影力求用影像来向世人展现中国人民志愿军为了祖国和民族的尊严,奋不顾身的爱国主义精神。伟大抗美援朝精神跨越时空,必须永续传承,世代传承。电影将在2021年播出。2021年是中国共产党建党100周年,这将成为一部献给广大观众的精品力作。铭记伟大胜利,捍卫和平正义。

匿名用户
篇一:长津湖观后感300字
国庆节这天,我在老师的推荐和家长的带领,下来,到了高速时代广场的星空影院观赏长津湖。
观看前我神情激动, -看时间还有半个小时呢!半个小时过去了, 电影开始了,我看到并了解了长江湖战争的由来一-是因为朝鲜内斗美国帮助南朝鲜发起全面侵略北朝鲜的战争,由于事情紧急,而且还威胁到了刚刚诞生的新中国,我们不得不发起了抗美援朝的战争,由此打到了长江湖。
观看中,我感觉浑身热血沸腾。观看完,我觉得里面最有意义的一句话就是“一只蛋如果从外面被敲开,注定只能被吃掉。如果从里面啄开,说不定是只鹰。”是啊,看你是被老鹰吃掉的食物,还是吃食物的老鹰,完全是由你自己选择的!
这一次抗美援朝战争给新中国的发展和繁荣昌盛奠定了基础,也给新中国的成长赢得了时间。

篇二:长津湖观后感300字
完这部电影后,我心里有很多感想。这部电影讲述了抗美援朝战争中的一次经典战役一一长津湖战役。 故事的背景是在1950年,新中国刚刚成立的时候。当时,陆战一师潜到长津湖西侧,这里有连绵起伏的万重山。志愿军们清楚地知道,前方的美军有数十万人,拥有着世界上最先进的装备一陆战一 师师部和部分工兵有3000人,湖东侧,陆军第七师31团有4000人,陆战-师的一团和五团共8000人,并且还有第一航空联队的空中支援。但我方志愿军,装备不好,只能“硬打”。
长津湖这部影片,一部分是通过采访当年作战老兵的回忆还原出来的。志愿军当时没有多少棉套,可能是老天爷也在作怪,夜晚最低的温度竟低达零下40度,让志愿军的战斗雪上加霜。电影里有句话我印象深刻:这场战如果我们不打,就是我们的下一代打。正是先辈们的无畏奉献,才让我们有了美好的今天,我们更要好好珍惜现在来之不易的美好生活,努力奋斗,为中华复兴而读书!
篇三:长津湖观后感300字
今天晚上,我观看了长达三个小时的电影《长津湖》, 我深有感触,这部电影的主题是抗美援朝战争中第二次战役发生在长津湖地区的一场战役。中国人民志愿军第九兵团三个军,在艰苦的条件下,与装备先进的美军作战,创造了全歼美军一个整团的记录。 迫使战功显赫的美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的确退”先烈们用生命保卫家园,我印象最深的是两个镜头,第一个是泽东之子毛岸英,为了拿地图而牺牲。
我想到毛岸英为了来朝鲜与彭德怀说的话“ 别人家的孩子-道命令就上战场,我毛岸英凭什么不去?"我从这句话感到毛岸英已经做好了以身殉国的准备,他为了国家,顾全大局,是一位值得敬佩的人。第二个是影像是最后冻僵在战壕里的战士,他们就算牺牲,也绝不放弃任务。这种精神是美国人打不败的,所以让美军输的心服口服。

篇四:长津湖观后感300字
国庆小长假,我看了一部爱国大片叫长津湖。这部电影讲述了1950年抗美援朝的故事,当时美国人想利用朝鲜作为跳板来进攻。中国中国人民在毛主席的领导下,派出了以彭德怀为总司令的志愿军来帮助朝鲜人民抵抗美国。虽然180分钟的电影讲述不了整个抗美援朝的故事,但还是展现了志愿军不屈不挠,
坚持不懈的赤子心,每位战士的话都让后人铭记在心中。电影重点讲述了七连的战士们。他们敢于战斗不怕牺牲, 其中战士们的行动让我印象深刻,美国战斗机扔下的炸弹是根据标识的引导,但他们不顾疼痛硬生生的用身体扛过去了。
美国人进攻长津湖等着他们的,不是危险的炮火,而是宁愿冻死,也不愿违抗命令的战士,洋人们羞愧难当,我们有我们坚强的战士,但是他们只有互相嫌弃,还等着开饭的兵。
我们要学习志愿军的爱国精神,执行命令的精神 ,不怕牺牲保家卫国的精神,他们用鲜血和生命换来了祖国的和平统一, 我们要好好学习长大后报效祖国。
荒王爷

电影在计划中,初步为建党100周年献礼,该电影应该讲述吴京和易烊千玺,饰演的小人物兄弟,在历史大背景下,如何蜕变为英雄。进而折射普通人在长津湖的不凡。
颜yan999
吴京和易烊千玺合作了《长津湖》,这部电影讲述的是抗美援朝,为了宣扬抗美援朝的精神,致敬英雄,致敬最可爱的人。
aXIN时尚

这部电影主要讲的是抗美援朝。在抗美援朝的东部第二战线所做出的一系列事迹。