人物关系最乱的电视剧是哪一部?

钱小刀娱乐

人物关系最乱的电视剧是哪一部这个还真不好评估,但我看过的电视剧中,《像雾像雨又像风》里的人物关系是真的好乱。简单来说,主角团中3男4女,有一半的人换了心上人。

男一号陈子坤

《像雾像雨又像风》这部剧是赵宝刚为陈坤量身定做的,剧中男主角跟陈坤只差一个字,叫陈子坤。故事发生在民国时期的上海滩,故事从陈子坤的一次助人为乐开始。

陈子坤和罗海琼饰演的女一号方紫仪青梅竹马两情相悦,方紫仪的爸爸是开钟表店的,陈子坤是方紫仪爸爸的徒弟,修表手艺很好,很受师父看重。

方紫仪爸爸也知道女儿和陈子坤眉来眼去的事情,他打算把钟表店传给徒弟陈子坤继承,但却不同意他和女儿在一起。

因为身处社会底层的他,知道陈子坤的将来会和自己一样,永远要仰仗着富人的鼻息生活,他不愿意女儿过这种苦日子。所以他把女儿送到贵族学校,为的就是让她有朝一日能够嫁入豪门。

方紫仪对于父亲的决定十分抗拒,她根本不在乎陈子坤有没有钱,只想和自己心爱的人在一起。但是在最后关头,陈子坤退缩了,他觉得自己给不了她幸福,就跑了。

在他和方紫仪的感情受阻的过程中,他认识了富家女杜心雨,杜心雨的爹杜云鹤是上海滩的老大,谁违背他都没有好结果,即使是他的亲弟弟。

杜心雨小时候亲眼目睹爸爸杀了叔叔,受了刺激,智商停留在8岁。陈子坤被她的单纯所吸引,觉得和她在一起没有压力,而杜心雨也非他不嫁。

为了满足女儿的心愿,杜云鹤设计把陈子坤在准备和方紫仪结婚的前一天掳走了,把他和杜心雨送到了没有人打扰的地方,于是陈子坤和杜心雨成亲了。

女一号方紫仪

方紫仪因为在教会学校上学,认识了富家女范丽君,她从小父母双亡,在舅舅家长大,对表哥李英奇一往情深,而舅舅也早就把她当儿媳妇培养。

可李英奇喜欢的是方紫仪,在陈子坤跑走的时候,李英奇一直对方紫仪照顾有加,方紫仪也对李英奇产生了感激之情。

后来陈子坤和杜心雨的事情成了定局,方紫仪心灰意冷之下答应了李英奇的求婚。李英奇的父亲被气死,被闺蜜抢了未婚夫的范丽君开始各种针对方紫仪。

在范丽君的故意陷害和李英奇的不信任之下,方紫仪再次心灰意冷,与李英奇离婚。而陈子坤也因为不适应做富人家的女婿而与杜心雨产生隔阂,最后他和杜心雨分开,回来和方紫仪生活在一起。

男二号李英奇

李英奇知道表妹范丽君对自己的情谊,也知道自己长大之后要娶她,但是在对方紫仪动心之后,却从来没有反抗过,最后结婚气死了亲爹,逼疯了表妹。

和方紫仪离婚之后,他又对一直暗恋自己的女三号安琪产生了想法,但当时安琪已经对他死心,拒绝了他。

这时候范丽君知道自己没有希望了,绝望之下跳河,被救回来后成了植物人,愧疚的李英奇决定照顾表妹一辈子。

女三号安琪

安琪本是富家小姐,但因为杜心雨爸爸的暗算,自己亲爹被陷害,亲妈还嫁给了杜云鹤,自己也沦落成穷人。

因为机缘巧合,李英奇数次帮了安琪的忙,于是安琪暗恋上李英奇,李英奇的种种暖男行为和不拒绝的态度,也一度让她以为李英奇喜欢自己,直到他和方紫仪结婚。

男三号阿莱是杜云鹤的义子,对安琪一见钟情,一直默默地帮助安琪,最后安琪被他感动,拒绝了李英奇的求爱,决定和阿莱厮守终生。

但最后一直垂涎安琪美色的男四号趁机强暴了安琪,阿莱为了给安琪报仇丢了性命,安琪一个人伤心地回到了广州。

总结

这部剧的主角团感情真的是很乱,但是由于演员们颜值在线,演技也在线,再加上剧情很精彩,所以看起来一点都不雷,堪称国产爱情偶像剧的鼻祖。

当时整部剧除了陆毅和周迅有表演经验外,陈坤、李小冉、孙红雷、廖凡、罗海琼、许还幻基本都是新人的,但是他们的演技即使现在拎出来看,也丝毫看不出表演痕迹。

现在烂剧这么多,但凡流量明星们能有一成他们的功力,也不至于被吐槽那么厉害了。

神明子熹

香蜜沉沉烬如霜,人物关系我感觉挺乱的一个家族里,什么动物都有而且一会是凡人,一会儿是神仙,还有就是花界天界,魔界真是傻傻分不清,男主真身是凤凰,也就是一只鸟,男主的母亲是火凤凰,父亲天帝是条龙,而叔叔是只狐狸,哥哥也是一条龙,而男主是只凤凰,女主真身是霜花,刚开始却以葡萄自称真身是六瓣霜花,母亲是花神,父亲是水神,继母是风神,这来来回回的,如果不是从头看,还真是弄不清楚他们俩的关系。
Mhysa520
应该是《红楼梦》这一部电视剧,主要小说里面讲述的四大家族之间的荣辱兴衰,而其中贾宝玉跟林黛玉、薛宝钗三人的爱情纠葛,人物关系复杂,而电视剧不能像书本这么详细描述,所以就更显得人物之间的关系混乱。
百度网友0338736
《回家的诱惑》。女主是男主的前妻,男主现任妻子是女主闺蜜,女主哥哥的前女友是女主闺蜜,女主前夫的大姐是女主哥哥的现任,女主现任的婆婆是前任公公的前妻,关系太复杂了。